Блог пользователя Борис Калачев

Вселенная оберегает Стяг Российский

Автор: Борис Калачев 22/08/2016

Вселенная оберегает Стяг Российский:

Коварство отгоняет, зависть, злость.

Ведь так врагам он ненавистен –

Им Триколор, что в горле кость.

Пропавшие без вести: Будни военно-морской разведки на Балтике в августе-сентябре 1943 года

Автор: Борис Калачев 22/06/2016

10-11 декабря 2015 года в Центральном пограничном музее ФСБ России прошла XIX конференция «Исторические чтения на Лубянке» на тему: «Деятельность органов безопасности России в XIX−XXI вв.». Конференцию организовывали Федеральная служба безопасности Российской Федерации, ФГКОУ ВПО «Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации» и Общество изучения истории отечественных спецслужб. К участию в исторических чтениях приглашались преподаватели и научные сотрудники ФСБ, МВД, Минобороны, внешней разведки, ФСО, профессорско-преподавательский состав из гражданских высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, архивные и музейные работники, то есть те, кто изучает проблемы истории отечественных спецслужб. Присутствовали представители СМИ, включая зарубежные издания.

РОССИЙСКИЙ ГОРИЗОНТ

Автор: Борис Калачев 10/06/2016

«Русский тот, кто Россию любит и ей служит!»

Пётр I Великий

«Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти через известные встряски и, может быть, тяжёлые потрясения, но все это пройдёт, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой».

Теодор Рузвельт

Что Киев ожидает от Надежды Савченко?

Автор: Борис Калачев 23/03/2016

Вчера, 22 марта 2016 года, Донецкий суд Ростовской области приговорил гражданку Украины Надежду Викторовну Савченко, 1981 года рождения, уроженку города Киева, к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа, засчитав в уже отбытый срок наказания год и восемь месяцев, которые она провела в СИЗО, находясь под следствием и судом. В колонии общего режима (строгий режим в России осуждённым женщинам не грозит) ей останется провести 20 лет и четыре месяца. На свободу, если наказание отбудет от звонка до звонка, выйдет в 2036 году, в возрасте 55 лет. Возможность условно-досрочного освобождения (УДО) при определённых обстоятельствах, в частности, примерного поведения, активного участия в общественной жизни колонии, может быть предоставлена не ранее 2028 года.

НА КАЖДУЮ КАВЕРЗУ – ДОСТОЙНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ

Автор: Борис Калачев 18/12/2015

3 часа 10 минут блестящей пресс-конференции Президента Российской Федерации, лучшей из всех одиннадцати предыдущих, пролетели незаметно.

Пресс-конференция прошла вчера очень энергично – 47 вопросов и ответов на них в режиме нон-стоп, промчались тематически насыщенно, расставили акценты и развеяли навязываемые российскому обществу тупые домыслы и экстравагантные мифы. Очень вовремя!

ДВОЙНАЯ СТАТИСТИКА ПРЕСТУПНОСТИ – ОДНА ИЗ ПРИЧИН РАСПАДА СОЮЗА ССР

Автор: Борис Калачев 10/11/2015

Дню сотрудника органов внутренних дел

Российской Федерации посвящается

Летом 1981 года автор этих строк завершил обучение в Московской высшей школе милиции МВД СССР (МВШМ, ныне – Московский университет МВД России), стал дипломированным юристом-правоведом и обладателем двух маленьких звёздочек на погонах – лейтенантом милиции.

7 НОЯБРЯ 1941-2015

Автор: Борис Калачев 09/11/2015

Чеканный шаг взбил эхо над брусчаткой:

На Красной площади – торжественный Парад!

Так в 41-ом, в ноябре, на поединок ратный,

Нацистам горло рвать пошли и стар и млад!

День Народного Единства

Автор: Борис Калачев 03/11/2015

Десятый год мы отмечаем День Единства,

Гордясь, храним суверенитет страны.

Избавившись от политического свинства,

Стараемся быть демократии верны.