Доля в праве собственности

Вопрос: Имею в долевой собственности 1/3 долю в трехкомнатной квартире, еще две доли в собственности у  родственников. Мы в ссоре. Могу ли я продать долю или сдать свою комнату  другим лицам?

Ответ: « Вы являетесь владельцем  идеальной доли в размере 1/3 в праве собственности на квартиру. Чтобы являться собственником  конкретной комнаты в квартире, доли в праве должны быть выделены в натуре. Вам надлежит совместно с другими собственниками долей нотариально закрепить  их, обратившись к любому нотариусу. В случае, если Вам не удается достичь согласия с сособственниками – обратитесь в суд с иском о выделе доли в натуре.

Сдать комнату  в квартире Вы сможете также после получения согласия сособственников, поскольку в квартире есть общие помещения, которые вам все принадлежат  на праве общей собственности: ванная, кухня, коридоры, подсобные помещения. Если достигнуть договоренности не получается- продавайте. Однако, и здесь есть свои нюансы. Преимущественное право покупки имеют  Ваши совладельцы квартирой. Закон  предусматривает возможность продажи на тех же условиях, что были предложены лицам, имеющим преимущественное право, в случае, если они в разумный срок не ответили готовностью на Ваше письменное предложение (оферту). »

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений