Функции по ведению реестра дисквалифицированных лиц переданы ФНС РФ

Министерство внутренних дел Российской Федерации до 15 января 2012 г. должно обеспечить передачу в Федеральную налоговую службу сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц (включая сведения о лицах, срок дисквалификации которых истек 31 декабря 2011 г.).

Напомним, что дисквалификация (административная дисквалификация) - мера административной ответственности за нарушение трудового законодательства и заключается в лишении права замещать должности, в том числе государственной и муниципальной гражданской службы, осуществлять управление юридическим лицом.

В соответствие со статьей 32.11 КоАП РФ, при заключении договора (контракта) уполномоченное заключить договор (контракт) лицо обязано запросить информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц.

Информация, содержащаяся в реестре дисквалифицированных лиц, является открытой для ознакомления. Заинтересованные лица вправе получить за плату информацию из реестра дисквалифицированных лиц в виде выписок о конкретных дисквалифицированных лицах. Порядок формирования и ведения реестра дисквалифицированных лиц, а также размер платы за предоставление информации из реестра определяется Правительством Российской Федерации.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений