Актуальное интервью

Академик Дынкин: Эстонизация Европы. Почему исчезла европейская безопасность?

Автор: Редакция ПО 08/08/2022

События последних месяцев резко обострили не только отношения между Россией и западными странами, но и серьезно изменили европейскую архитектуру безопасности. О том, как долго продлится осложнение между Москвой и Западом и можно ли ожидать в ближайшее время изменений в лучшую сторону

Михаил Хазин: Невозможно начинать войну, если у вас в тылу пожар

Автор: Редакция ПО 05/08/2022

Будущее западной экономики печально. Длящийся уже почти десять месяцев кризис имеет целью сжечь избыточные деньги, избыточные капиталы. Но процесс сжигания капиталов, коль он начался, он может и не закончиться. Поэтому Запад совершил роковую ошибку, вступив в схватку с Россией, считает экономист и публицист Михаил Хазин.

Другая большая игра Путина: зачем Кремль «пошел гулять» в Африку

Автор: Редакция ПО 03/08/2022

Директор Института Африки РАН Ирина Абрамова: «Европа постепенно превращается в периферию мирового хозяйства. Это не одномоментный процесс, но он уже запущен»

Разрядка через устрашение: как СССР пытался решить проблему НАТО

Автор: Редакция ПО 31/07/2022

Главной угрозой на недавнем саммите НАТО была названа Россия. Почему борьба именно с ней, а не с Китаем, стала идеей, вокруг которой решили сплотиться западные лидеры? Как СССР пытался решить проблему НАТО? Об этом Фёдор Лукьянов поговорил для программы «Международное обозрение» с профессором МГИМО МИД России, историком холодной войны Владимиром Печатновым. Публикуем полную версию беседы.

«Куда пришли, оттуда не уйдём». Пётр Толстой — о спецоперации и санкциях

Автор: Редакция ПО 28/07/2022

Об СВО, развороте России на Восток, ущербе от санкций и выходе РФ из «вредных» международных структур aif.ru поговорил с вице-спикером Госдумы Петром Толстым.

«Серьезных рисков пока нет». Каким курсом поплывет рубль?

Автор: Редакция ПО 27/07/2022

Не пострадают ли пенсионеры, бюджетники, военные и получатели соцпособий — т. е. все те, у кого зарплата и выплаты идут непосредственно из бюджета? На эти вопросы отвечает директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александру Широву.

Академик Дынкин: Эстонизация Европы. Почему исчезла европейская безопасность?

Автор: Редакция ПО 25/07/2022

События последних месяцев резко обострили не только отношения между Россией и западными странами, но и серьезно изменили европейскую архитектуру безопасности. Разговор о том, как долго продлится осложнение между Москвой и Западом и можно ли ожидать в ближайшее время изменений в лучшую сторону

«Когда у тебя под носом размещают танки». Александр Грушко о политике НАТО

Автор: Редакция ПО 22/07/2022

НАТО вернулось к схемам «холодной войны» по отношению к России, заявил во время выступления в Валдайском клубе замглавы МИД РФ Александр Грушко. По его оценке, в новое опасное противостояние вслед за Европой втягивается весь мир. Подробнее об этом дипломат рассказал в интервью по итогам дискуссии в клубе «Валдай».

Андрей Ваджра предсказал итог спецоперации: «Украина исчезнет как государство»

Автор: Редакция ПО 19/07/2022

Чем завершится специальная военная операция РФ на Украине, пока можно лишь гадать. Но территории, на которые зашли российские войска, постепенно становятся Россией: там уже действует российская телефонная связь, работают российские телеканалы, начинается выдача паспортов… О том, какая судьба ждет другие регионы и Украину в целом, обозреватель «МК» поговорила с украинским аналитиком Андреем Ваджрой

Эксперт оценил новую экономическую напасть: дефляционная спираль

Автор: Редакция ПО 18/07/2022

По России начал бродить призрак дефляции. Во всяком случае на неделе с 18 по 24 июня рост потребительских цен в стране, по данным Росстата, оказался нулевым. А до этого статистическое ведомство три недели подряд фиксировало их снижение. Это встревожило главу Минэкономразвития Максима Решетникова, который заявил, что экономика «сползает в дефляционную спираль». В Центробанке с ним категорически не согласились, и спор получился на удивление острым