Актуальное интервью

«Американцы умеют делать то, что мы не умеем, — воспитывать союзников»

Автор: Редакция ПО 28/09/2020

Краткое резюме: События в Белоруссии и недавняя встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи заставили экспертов задуматься над вопросом, а нужны ли России союзники как таковые? И если да, то какие и кто? И надо ли за «дружбу» платить? При этом значительная часть общества, если верить результатам последнего опроса ВЦИОМа, видит ситуацию совсем в ином свете: треть россиян выступает за то, чтобы Россия вернула себе статус супердержавы.

Пушков: Цели информационной войны — не только политика, но и ценности

Автор: Редакция ПО 25/09/2020

Информационные войны, развязанные в мире за последние годы, превратились в непосредственный элемент политики и напрямую затрагивают ценностные ориентиры народов и цивилизаций. В этом убеждены в Совете Федерации, где 24 сентября состоится круглый стол «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России». Корреспондент ФАН обсудила с сенатором Алексеем Пушковым наиболее насущные проблемы в информационной сфере. 

«Американцы умеют делать то, что мы не умеем,— воспитывать союзников»

Автор: Редакция ПО 23/09/2020

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин — о том, где России стоит искать партнеров

«“Прошлых” будет много…»

Автор: Редакция ПО 18/09/2020

Что происходило в ведущих западных странах летом 2020 года? И почему в России к этим событиям относятся совсем иначе, чем там? Об этом – дискуссия в редакции нашего журнала. Участники: Илья Матвеев, Сергей Ушакин, Александр Филиппов. Ведущий – Фёдор Лукьянов.

Михаил Мишустин имеет все шансы на долгое пребывание на посту

Автор: Редакция ПО 16/09/2020

Глава правительства России Михаил Мишустин назвал своим наставником президента Владимира Путина. При этом премьер отметил, что это человек, с которым можно посоветоваться в любой момент.

Николай Стариков: Мир подталкивают к войне

Автор: Редакция ПО 14/09/2020

Август выдался богатым на громкие политические события: протесты в Белоруссии, митинги в Хабаровском крае и Башкирии, отравление Навального… Это не могло не отразиться на настроениях жителей России. Писатель, публицист, член экспертного совета партии «За Правду» Николай Стариков поделился своим впечатлением о происходящем в России. По его мнению, в обществе есть серьезный запрос на перемены, и его надо срочно удовлетворять, пока ситуация не усугубилась.

Михаил Делягин: принятый Госдумой закон о прописке иностранцев открывает путь для создания в России этнических гетто

Автор: Редакция ПО 11/09/2020

Сегодня вступил в силу продавленный и принятый «Единой России» закон, по которому иностранные граждане получили право регистрировать в своих жилищах в России других иностранных граждан или лиц без гражданства. До настоящего времени иностранные граждане могли зарегистрировать в принадлежащем им жилье только самих себя. Если это высококвалифицированные работники, они могли зарегистрировать членов своих семей. Официально, открыто и на долгий срок. Это важный шаг к созданию в России полноценных этнических гетто, как в развитых странах Европы. Такое ограничение на регистрацию для иностранцев ограничивало создание этнических гетто. Сейчас ограничения сняты.

О чем молчит статистика

Автор: Редакция ПО 09/09/2020

Согласно опросам, более половины россиян не доверяют госстатистике по коронавирусу, еще примерно столько же считают, что власти занижают показатели преступности, треть респондентов сомневаются в достоверности публикуемых Росстатом данных о безработице. Надежность официальной статистики - проблема многих стран. Потому что государственные статданные - важный фактор политики. Власть, скорее всего, не дает прямых указаний манипулировать цифрами. Но и не мешает этому? Обсудим тему с доцентом НИУ ВШЭ, кандидатом социологических наук Ольгой Моляренко.

Николай Стариков: Мир подталкивают к войне

Автор: Редакция ПО 07/09/2020

Август выдался богатым на громкие политические события: протесты в Белоруссии, митинги в Хабаровском крае и Башкирии, отравление Навального… Это не могло не отразиться на настроениях жителей России. Писатель, публицист, член экспертного совета партии «За Правду» Николай Стариков поделился своим впечатлением о происходящем в России. По его мнению, в обществе есть серьезный запрос на перемены, и его надо срочно удовлетворять, пока ситуация не усугубилась.