Найти

Здравствуйте, Гость!

Блог пользователя Александр Перенджиев

Аннотация: В статье автор анализирует практику постоянного проведения политического информирования, как формы практико ориентированного обучения специалистов гуманитарного профиля в современном ВУЗе. Автор статьи настаивает на том, что политическое информирование резко повышает интерес у обучаемых к изучению «Политологии», «Социологии» и многочисленных управленческих дисциплин, формирует у них аналитические и ораторские навыки, мастерство публичного выступления.

Обстановка на юго-востоке Украины продолжает оставаться напряженной: артобстрелы, мелкие боестолкновения между сторонами конфликта не прекращаются ни на день.

Учитывая ситуацию, все большее число экспертов предрекает возобновление в ближайшие месяцы полномасштабных боевых действий, посредством которых официальный Киев в очередной раз попытается взять под контроль самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Структуры бывшего «Оборонсервиса» в прошлом году задолжали почти 340 млрд руб. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Речь идет о финансовой задолженности предприятий акционерного общества «Гарнизон». Именно так теперь называется холдинг «Оборонсервис». На протяжении 2015 года Главная военная прокуратура проверила несколько субхолдингов предприятия. В большинстве из них прокуроры зафиксировали ненадлежащее исполнение контрактных обязательств и неэффективное использование бюджетных средств.

В Южной Осетии не исключают возможность признания Сирией независимости Республики, об этом рассказал министр иностранных дел Казбулат Цховребов в интервью ИА «РЕС».

«Министерство иностранных дел проводит большую работу над установлением дипломатических связей и расширением списка дружественных стран, ищет и развивает контакты, регулярно организовывает встречи на различных уровнях, работает со многими государствами, в том числе и с Сирией. По линии Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации ведется работа по налаживанию контактов с потенциальными союзниками из числа аккредитованных в России иностранных дипломатов, в том числе и с Послом Сирии в РФ.

Украинские военные возмущены неосторожностью Саакашвили

Михаила Саакашвили обвинили в раскрытии военной тайны. Глава Одесской области опубликовал в интернете видео своего посещения секретного поста наблюдения в зоне боевых действий. На ролике также видна карта с позициями блокпостов и слышны комментарии командира. Об этом сообщает украинский телеканал «1+1». Военнослужащие уже сняли ответное видео, в котором выразили возмущение поступком Саакашвили. Тем не менее, серьезно на ход конфликта обнародованная информация не сможет повлиять, уверен президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

Наплыв боевиков в страну может произойти в любой момент, не исключает эксперт

"На сегодняшний день, по разным оценкам, в рядах террористической организации "Исламское государство" (ИГ) принимают участие от 800 до 16 тысяч человек - выходцев из Северного и Южного Кавказа.

«Украинский вопрос», оккупированная часть Донбасса остается в повестке дня мировых лидеров - Соединенных Штатов, Германии и Франции, однако все больше, как платформа для демонстрации своей политической силы, внешней политики.

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал свои закрытые переговоры с заместителем главы Госдепартамента США Викторией Нуланд, прошедшие в Калининградской области. Как сказал Сурков, предметом переговоров действительно стали различные аспекты политической ситуации на Украине.

Утвержденная Президентом России В.В. Путиным обновленная Стратегия национальной безопасности РФ (далее – Стратегия НБ) была сформирована с учетом новых вызовов и угроз в отношении нашей страны, прогнозирования новейших рисков при принятии политических решений по защите и реализации национальных интересов современного Российского государства.

Партийные лидеры в ГосДуме ФС РФ подменяют партийно-политическую работу в сфере безопасности законодательной деятельностью

31 декабря 2015 года Президент России В.В. Путин подписал Указ № 688 «О Стратегии национальной безопасности». Как отмечается в утвержденном документе, настоящая Стратегия призвана консолидировать усилия федеральных органов государственной власти, других государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов Российской Федерации.

Политология и другие гуманитарные науки примерно с конца XVIII века исследуют понятие «социальный институт» [1]. Но серьезное изучение такого специфического его вида, как «социальный Институт безопасности» (в противовес специальному или специализированному институту) началось буквально только в последние 5-6 лет. Полагаем, что немалая часть этой исследовательской работы проводится в стенах Академии гражданской защиты МЧС России (АГЗ). Началом изучения данного понятия послужила научная публикация в 2011 году в журнале «Власть» С.А.