Блог пользователя Артур Гильмутдинов

Некоторые штрихи к историко-культурному портрету отношений народа и элит в России к Западной Украине и Польше

Автор: Артур Гильмутдинов 19/02/2014

Отношение России, ее дворянских и разночинских элит, народа в целом к Западной Украине,Литве и Польше, их народам, были не так однозначно романтичны, как это показано в статье А.Селиванова «О причинах антироссийских настроений в Западной Украине, Прибалтике, Польше: психология лимитрофности пограничных государств».Было понимание родственности и уважения народов и культур – да, было. Но было и понимание особенности литовцев, поляков, западных украинцев, было и понимание того, что эти особенности могут проявиться и быть использованными против России.

К вопросу обеспечения надлежащего качества аналитической информации в области экономической безопасности: пределы ответственности

Автор: Артур Гильмутдинов 10/02/2014

Обеспечение качества информации, представляемой в органы власти и управления федерального и регионального уровней, остается актуальной задачей аналитических подразделений.

Слабость аналитики в управлении как угроза национальной безопасности (на примере реформирования МВД)

Автор: Артур Гильмутдинов 23/12/2013

Безопасность любого биологического и социального образования, в том числе государства и его народа – один из ключевых элементов продления жизни, нормального функционирования и развития. Относительно государства обеспечение безопасности – это способность народа (общества) и государственной власти эффективно функционировать и развиваться, обеспечивать собственную силу и конкурентоспособность всех своих компонентов, это способность противостоять угрозам посредством деятельности специальных (государственных) структур.