Блог пользователя Кемер Норкин

НОВЫЙ КУРС ДЛЯ РОССИИ: ПЕРЕХОД ОТ ЭКОНОМИКИ ПРОЕДАНИЯ К ЭКОНОМИКЕ СОЗИДАНИЯ НА ОСНОВЕ СИНЕРГИИ ОПТИМАЛЬНОГО БАЛАНСА АЛЬТРУИЗМА И ЭГОИЗМА

Автор: Кемер Норкин 11/02/2015

Глубокоуважаемые читатели сайта "Политическое образование" По совету коллег, публикуется отредактированное выступление К.Б.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ: "Ничего слишком!" - греческий мудрец Солон, VI век до н.э.

Автор: Кемер Норкин 02/07/2014

Мы публикуем краткое изложение выступления автора, 6 июня 2014 года на Всероссийской научно-общественной  конференции «Проблема суверенности современной России», так как убеждены, что нет ничего, лучше свободы, вообще, и государственного суверенитета, в частности. В публикуемом выступлении показано, что интуитивное пользование любой сободой, без компетентного учёта стратегических последствий чревато серьёзными рисками. Это ещё две с половиной тысячи лет тому назад понимал Сократ, сказавший: "Каждый человек знает, чего он хочет, но далеко не каждый знает, что ему нужно". К сожалению сейчас многие забыли эти мудрые слова и, упиваясь свободой, часто порождают конфликты, вред от которых, превосходит блага, получаемые от наслаждения свободой. Мы хотели бы предостеречь читателей от поддержки такого рода решений.

Оценка планируемых мер Минэкономразвития по ускорению экономического роста

Автор: Кемер Норкин 30/07/2013

Ознакомившись с опубликованной на сайте «Ведомостей» краткой информацией о подготовленном Минэкономразвтия плане мероприятий по ускорению экономического роста, за счёт дополнительных расходных обязательств, я в очередной раз пожалел, что 100% моих прогнозов относительно стратегических последствий решений по реформированию социально экономической системы России и по управлению развитием, - сбывается.

"Новый курс" Зюганова: если рулить по-старому можно заехать под откос

Автор: Кемер Норкин 16/07/2013

С большим интересом я смотрел на ТВ, а потом и читал на сайте ЦК КПРФ, про пресс-конференцию лидера КПРФ, посвящённую предложениям об отставке Правительства РФ и призывам поддержать новый курс. Признаюсь честно: из-за чрезмерного влияния ряда априорных стереотипов, и к своему стыду, я заинтересовался глубокоуважаемым Геннадием Андреевичем лишь полтора года назад. Прочитав его биографию, я понял свою ошибку, высоко оценил его образованность, жизненный опыт и потенциал.

Новый курс – профессиональный манёвр между Сциллой алчности и Харибдой коррупции

Автор: Кемер Норкин 15/07/2013

Очевидно, что российские реформы на сегодня ещё не оправдали радужных ожиданий 90-х годов. Научный анализ причин такого положения дел и рекомендации по организации процесса реформирования были представлены на научной конференции в ИНИОН и получили одобрение участников. Главное - нужно отказаться от немедленной "всеобщей коллективизации", а запустить процесс управляемой эволюционной трансформации. Такой подход оправдал себя и в Китае, и в США в ходе внедрения так называемого "нового федерализма". Представляется, что для наших читателей будет полезно ознакомиться с этим докладом. По понятным причинам его содержание перекликается с другими записями данного блога.

Куда мы в Москве едем на городском и личном транспорте?

Автор: Кемер Норкин 03/06/2013

Пожалуй, нет ни одной городской проблемы, которая каждый день задевает каждого москвича и при решении которой делается столько ошибок, приводящих к увеличению расходов на её решение, ухудшающих качество жизни и исключающих положительный конечный результат, столь важной, как транспортная. 

Весомый удар С.К. Шойгу и И.И. Шувалова по коррупционным рискам на Дальнем Востоке

Автор: Кемер Норкин 29/11/2012

Всякий, кто прочитал запись в данном блоге  про новый этап приватизации и про военные городки[1], кто поддерживает наши предложения о модернизации российской системы управления региональным развитием[2], и одобряет новый курс, состоящий в постепенном переходе от государства, которое отечески правит послушными и преданными подданными, к государству, которое ответственно и добросовестно служит свободным и инициативным гражданам в рамках ясного и научно обоснованного социального контракта, - легко поймёт, почему меня так обрадовало принятое недавно решение об изъятии на Дальнем Востоке из сферы компетенции Минобороны распорядительных функций относительно имущества военных городков. Слова “ответственно” и “ответственность” и им подобные везде в данной записи употребляются в их настоящем смысле.