Книги

Юрий Тавровский. Новый Шёлковый путь

Автор: Редакция ПО 14/04/2021

Постоянный член Изборского клуба, профессор РУДН Юрий Вадимович Тавровский совершил путешествие длиной почти в три тысячи километров: от порта Ляньюньган на берегу Жёлтого моря до Инина (Кульджи) на границе с Казахстаном, ст

Русский реактор: новый запуск

Автор: Редакция ПО 12/04/2021

Кто запустил русский реактор? Быть может, его запустил Владимир Путин? Этот реактор, полыхнув вначале как малая искра, сейчас разгорается, рождает среди народа героев, творцов.

Фёдор Папаяни. Имперское будущее России

Автор: Редакция ПО 05/04/2021

Монография подготовлена в Донецком национальном университете на стыке разных областей гуманитарного научного знания: социальной философии, философской антропологии, истории, культурологии, политологии, философии религии и теологии.

Александр Гапоненко. Битва при Молодях. Неизвестные страницы русской истории

Автор: Редакция ПО 02/04/2021

В 1572 году Русское государство оказалось под угрозой полного уничтожения объединенными турецко-крымскотатарскими-ногайским войсками. На южных рубежах Отечества громадной орде захватчиков противостояло небольшое русское войско под командой лучшего полководца России того времени – князя Дмитрия Хворостинина.

Александр Проханов. В поисках Русской Мечты

Автор: Редакция ПО 31/03/2021

За последние полтора года, в свои 80 с лишним Александр Проханов неустанно ездит по России и показывает читателям чарующую притягательность, волшебство нашей земли.

Елена Ларина, Владимир Овчинский. Искусственный интеллект. Этика и право

Автор: Редакция ПО 29/03/2021

Новая книга Елены Лариной и Владимира Овчинского посвящена проблеме, над которой еще не задумывается среднестатистический житель планеты Земля, но которая уже в близком будущем коснется каждого человека.

Михаил Делягин. Конец эпохи. Осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации

Автор: Редакция ПО 26/03/2021

Книга является продолжением «Общей теории глобализации», описывающей объективные, не зависящие от людей (хотя, разумеется, реализующиеся через наши усилия) тенденции нашего личностного, общественного и мирового развития.

Юрий Тавровский. Америка против Китая. Поднебесная сосредотачивается на фоне пандемии

Автор: Редакция ПО 24/03/2021

Текущий год можно, пожалуй, назвать Годом Китая. Начавшись с COVID-19 в Ухане, 2020-й продолжается все новыми столкновениями холодной войны между США и КНР, временами грозящей перейти в горячую фазу.