Лаборатория Политического кино

Документальный фильм «Нюрнберг. Последняя схватка» в Лаборатории политического кино

Автор: Редакция ПО 27/10/2021

75 лет назад – в октябре 1946 года – завершился Нюрнбергский процесс. Это был самый громкий процесс ХХ века. Он вошёл в историю как «суд народов» – слишком многие страны пострадали от действий нацистов и их союзников. Международный трибунал за 9 месяцев провёл свыше 400 судебных заседаний. Опросил более 100 свидетелей. Рассмотрел более 2000 письменных показаний по делу о военных преступлениях нацистов. Стенографический отчет занял 16000 страниц.

Лаборатория Политического кино приглашает на фильм «Нюрнберг. Последняя схватка»

Автор: Редакция ПО 20/10/2021

21 октября 2021 года (четверг) в 18:30 «Лаборатории политического кино» приглашает всех в кинотеатр «Родина» на просмотр и обсуждение документального фильма «Нюрнберг.

Manhattan Short 2021 в Лаборатории политического кино

Автор: Редакция ПО 06/10/2021

Осень традиционно ассоциируется со стартом очередного сезона «Лаборатории политического кино», но и с Международным фестивалем короткометражного кино Manhattan Short. В этом году он показывался в Лаборатории уже в 7 раз

Приглашаем принять участие в Лаборатории политического кино

Автор: Редакция ПО 29/09/2021

30 сентября приглвшаем вас в кинотеатр "Родина" на Manhattan short festivale. Мероприятие организовано Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан при поддержке Школы молодого этнополитолога

Лаборатория политического кино представила первый игровой фильм Радика Кудоярова

Автор: Редакция ПО 09/07/2021

1 июля в Уфе отметилось не только началом очередного летнего месяца, но и техническим стартом второго этапа проекта «Школа молодого этнополитолога» (июль 2021 – июль 2022 гг.).

Очередное заседание «Лаборатории политического кино»

Автор: Редакция ПО 14/05/2021

30 апреля В «Лаборатории политического кино» 9 состоялся показ фильмов «Написано Сергеем Довлатовым» и «Сокровенный человек». Показы прошли в рамках Международной научно-практической конференция «Конформизм vs свобода в личностном, социальном и культурном измерении: поиски внутреннего мира и общественного согласия (от советского опыта – к реалиям современности)», организованной Институтом истории и государственного управления БашГУ.

«На острие»: в Лаборатории политического кино обсудили главную спортивную премьеру декабря

Автор: Редакция ПО 23/12/2020

«Лаборатория политического кино БАГСУ» закрыла календарный год показом и обсуждением фильма «На острие» – спортивной драмы по мотивам Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тогда, наша прославленная спортсменка 8-кратная чемпионка мира и 14-кратная чемпионка Европы, остановившись в шаге от золотой олимпийской медали в Лондоне-2012, должна была взять долгожданную золотую медаль.

Manhattan Short в «Лаборатории политического кино»

Автор: Редакция ПО 07/12/2020

Осень традиционно ассоциируется со стартом очередного сезона «Лаборатории политического кино БАГСУ». Заседания киноклуба проходят в уфимском кинотеатре «Родина» с периодичностью раз в месяц. Его участниками становятся обучающиеся вузов Республики Башкортостан, ученые, преподаватели, исследователи, общественные и политические деятели, все желающие. С этого года «Лаборатория» проходит в обновлённом формате, являясь частью программы мероприятий «Школы молодого этнополитолога в Республике Башкортостан» - проекта Фонда президентских грантов.

«Лаборатория политического кино»: Авраам Линкольн в борьбе за отмену рабства в США в фильме Спилберга «Линкольн»

Автор: Марина Петрова 03/11/2015

29 октября в уфимском кинотеатре «Родина» состоялось очередное мероприятие «Лаборатории политического кино», на котором был представлен художественный фильм Стивена Спилберга «Линкольн» с Дэниэлем Дэйем-Льюисом в главной роли. Известный американский кинорежиссер снял ленту о небольшом периоде из жизни 16-го, одного из самых почитаемых президентов США Авраама Линкольна.