Блог пользователя Редакция ПО

Открываем курс профессора А.А. Кокорина

Автор: Редакция ПО 18/05/2020

Уважаемые читатели! Мы хотим познакомить вас с творчеством выдающегося ученого и замечательного человека Александра Алексеевича Кокорина.

Ги Меттан: Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США.
 

Маленькая батарейка - большие проблемы

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Работа Ризванова Нурислама, ученика 6 "Ж" класса, МБОУ «Гимназия № 3», представленная на городской конкурс исследовательских работ «Познание и творчество»

Британские университеты и свобода слова

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

​Как известно за Великобританией давно закрепилась слава одной из самых свободных стран в мире вообще, а по части свободы слова в первую очередь. В этом праве с ней за первенство не может соревноваться даже конституция США с её первой поправкой, гласящей: «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное её исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб». ​

Э. Тоффлер "Шок будущего"

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

«Оборот» ценностей сейчас происходит быстрее, чем когда–либо в истории. В прежние времена человек, выросший в каком–либо обществе, мог ожидать, что общественная система ценностей останется в основном неизменной в течение его жизни; гарантировать такое утверждение сейчас нельзя, разве что в самых изолированных дотехнологических сообществах.

Профилактика экстремизма в полиэтничном и многоконфессиональном регионе: тенденции, риски и психолого-педагогические детерминанты

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Проблема распространения экстремизма в Российской Федерации является одним из факторов, угрожающих национальной безопасности и целостности государства. Если терроризм, бесспорно, отвергается обществом, то экстремизм – ключевой элемент разрушения основ конституционного строя, все еще воспринимается гражданами как вполне допустимый инструмент политического противостояния

Стив Уотсон: "Высокотехнологичные элиты принадлежат к своему "собственному классу", отличному от остального человечества"

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Академическое исследование, проведенное экспертами из США и Германии, показало, что высокотехнологичная элита полностью отличается от всех других людей на планете и может считаться отдельным классом людей.

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова медиахолдингу РБК, Москва, 19 февраля 2021 года

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

У нас многие только и ждут, когда можно будет наброситься на политику российской власти на международной арене. Нас спрашивают, как мы можем говорить, что мы готовы к разрыву отношений с Евросоюзом, когда это наш крупнейший торгово-экономический партнер. Если брать ЕС как коллективного партнера, то по валовому объему торговли – это самый крупный наш партнер. Но вот, например, Россия в 2013 г. (если брать период до украинских событий) стала членами Всемирной торговой организации. С того момента, как мы стали членами ВТО, все наши торговые отношения строились на принципах этой организации, а не на неких принципах, которые Евросоюз нам предлагал.

Бремя американского человека. Как будет жить мир без США?

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Роберт Коган, политолог-русофоб, главное достоинство которого – он муж Виктории Нуланд. Достойный персонаж, короче, опубликовавший в Foreign Affairs мощный труд под названием «Америка – это сверхдержава, нравится вам это или нет» или «почему американцы должны признать свою глобальную роль».

26 февраля День рождения Надежды Крупской

Автор: Редакция ПО 26/02/2021

Надежда Константиновна Крупская родилась (14) 26 февраля 1869 года в Санкт-Петербурге, в дворянской семье офицера, участника революционного движения.