Блог пользователя Редакция ПО

Открываем курс профессора А.А. Кокорина

Автор: Редакция ПО 18/05/2020

Уважаемые читатели! Мы хотим познакомить вас с творчеством выдающегося ученого и замечательного человека Александра Алексеевича Кокорина.

Москва и Минск высказались о попытке "цветной революции" в Белоруссии

Автор: Редакция ПО 27/10/2020

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь, передает РИА Новости. По его мнению, это делалось с целью внести раскол в отношения республики с Россией.

Г. Беккер "Аутсайдеры"

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

"Аутсайдеры: исследования по социологии девиантности" - ключевая работа Говарда Беккера, представителя второго поколения Чикагской школы социологии.

О некоторых направлениях работы образовательных организаций по патриотическому воспитанию

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

В статье рассмотрены варианты работы образовательных организаций в контексте патриотического воспитания обучающейся молодежи. Опыт работы инновационной сетевой кластерной лаборатории «Педагогический менеджмент в развитии образовательных комплексов» с муниципалитетами по патриотическому воспитанию, реализуемой в Республике Башкортостан.

Российская концепция отношений с  Германией

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

Российская внешняя политика в начале нулевых годов была направлена на формирование благоприятных международных условий для экономического и научно-технического развития страны как важнейшей предпосылки достижения прогресса в области науки, культуры, повышения жизненного уровня населения. Страна нуждалась в модернизации народно-хозяйственного комплекса в соответствии с требованиями нового этапа развернувшейся научно-технической революции, улучшении всей системы управления государством на общефедеральном и региональном уровнях, перенесении опыта корпоративного управления, накопленного за рубежом, на российскую почву. Сотрудничество с европейскими странами, с ЕС рассматривалось в Москве как наиболее эффективный инструмент для решения этих задач стратегической важности.

Иван Охлобыстин: Я должен гореть в аду!

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

Иван Охлобыстин выпустил свою очередную книгу «Дом Солнца» о жизни советских хиппи и их противостоянии с советской официальной системой. Книга издана спустя 10 лет после того, как друг Охлобыстина Гарик Сукачев создал по этому тексту одноименный фильм, хорошо принятый критиками. Автор встретился с читателями в формате видеоконференции.

Валерий Коровин: Индустриальная мощь армии — вторичный фактор в нынешнем постиндустриальном мире

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

В споре о продлении или не продлении договора СНВ-3 не стоит забывать о том, что это только для нас на сегодня ядерный удар возмездия — последняя мера, а у американцев, например, есть и другие меры установления своего стратегического доминирования. Например, технология сетевых войн (не путать с кибер-войнами или битвами в интернете, хотя это тоже включено в общее понятие сетевой войны).

Россия и Китай встревожены милитаризмом Японии

Автор: Редакция ПО 26/10/2020

В то время как на Западе наблюдается возрождение германского милитаризма, на Востоке мы наблюдаем такое же явление в Японии. После катастрофического поражения во Второй Мировой войне, Токио отказался от многолетних войн в пользу пацифистского мировоззрения, пообещав применять силу только для защиты японской территории в случае нападения – никогда не вести войны, если она неспровоцированна противником. Однако в последние годы японские политические лидеры, особенно бывший премьер-министр Синдзо Абэ, попытались вырвать страну из раковины послевоенной замкнутости.