Блог пользователя Редакция ПО

Открываем курс профессора А.А. Кокорина

Автор: Редакция ПО 18/05/2020

Уважаемые читатели! Мы хотим познакомить вас с творчеством выдающегося ученого и замечательного человека Александра Алексеевича Кокорина.

Политика: аксиоматические заметки

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Предлагаемая читателю книга посвящена ее «Величеству Политике» – явлению сложному, многоликому, противоречивому, способному творить как добро, так и зло.

Уничтожить две пулеметные точки враг а. Надо, Федя, надо…

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Эта фраза навсегда впечатана в нашу память об Алексее Макаровиче Смирнове. Произнес ее не он, но огромный хулиган Федя… Он остался главным героем картины «Операция «Ы»… Фразы Феди стали народным фольклором.

Синдром Фургала

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Страсти по бывшему губернатору Фургалу в Хабаровске всё никак не стихают. Чего, в общем-то, и следовало ожидать. Равно как и того, что назначение нового и.о. губернатора от ЛДПР ситуацию нисколько не разрядило. Здесь с самого начала было понятно, что если такое и случится, то это будет, скорее, из разряда чудес, нежели того, на что следует всерьёз рассчитывать серьёзным людям. И отсюда, кстати, вопрос: а насколько, в таком случае, на самом деле серьёзны те, кто этот ход придумал?

Концепция Севера как геополитическая альтернатива

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

В статье «Россия в меняющемся геополитическом пространстве», опубликованной 28 мая 2020 года на сайте ИА REGNUM, её автор Елена Панина, доктор экономиче

Канцелярские скрепки как космическое оружие возмездия

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Сверхдержавы всерьез изучают возможность ведения боевых действий в околоземном пространстве

Андрей Фурсов: началась схватка глобальных элит за посткапиталистическое будущее

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

2020 год обернулся для мира множеством неприятностей. Эпидемия коронавируса нового типа охватила все континенты, вызвав крупнейший экономический кризис со времён Великой депрессии, а главная мировая держава – США – погрязла в беспорядках.

Об опасности экспорта нестабильности в Центральную Азию

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Кыргызстан окружают государства с превосходящими, подчас несоизмеримо, человеческими, экономическими, военными ресурсами. В нынешней тревожной обстановке необходимо своевременно отслеживать и адекватно оценивать происходящие процессы, чтобы быть готовыми эффективно реагировать на все вызовы и угрозы.