Инновационные телевизионные технологии Хабаровского края

Хабаровский край и творческо-производственное объединение «Панорама» подписали Соглашение о сотрудничестве в области внедрения и применения инновационных технологий телевизионного производства в регионе.

Подписи под документом поставили Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе (ТПО «Панорама»).

По условиям соглашения Хабаровский край станет единственным регионом на Дальнем Востоке России, куда в конце этого года будет поставлено инновационное телеоборудование для создания национального ТВ-сигнала XXIIОлимпийских и XIПаралимпийских игр 2014 года в Сочи и международного ТВ-сигнала XXVIIВсемирной летней универсиады 2013 года в Казани в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ/HDTV).

Эта уникальная возможность будет предоставлена только восьми регионам страны, которые отличаются высокой инновационной активностью и формируют картину общественно-политической, спортивной и культурной жизни страны.

Как отметил Вячеслав Шпорт, соглашение о сотрудничестве – очередной шаг к развитию высококачественного телевидения в Хабаровском крае.

«Не так давно именно с Дальнего Востока в масштабах страны началось внедрение цифрового вещания. В отдаленные поселки пришел качественный сигнал, стимулирующее развитие получила вся сеть телевещания региона. Тот факт, что Хабаровский край станет учебной и производственной базой для подготовки трансляций в HD-сигнале летней Универсиады и белой Олимпиады в Сочи, накладывает большую ответственность. Для наших специалистов это хороший опыт, который впоследствии очень пригодится в организации освещения общественно-политических, спортивных и культурных мероприятий региона на самом высоком уровне», - сказал глава края.

Генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе, в свою очередь, отметил, что работа на высокотехнологичной технике потребует от региональных телевизионных специалистов новых навыков и умений.

С этой целью «Панорама» организует многоступенчатую программу очной и дистанционной подготовки и переподготовки специалистов. Очное обучение пройдет в Москве на базе ведущих российских профильных вузов, в том числе Московской школы управления «Сколково».

Телевизионные специалисты края, заинтересованные в программе обучения, уже сейчас могут ознакомиться с перечнем специализаций и зарегистрироваться для участия в конкурсном отборе на сайте www.panoramahd.ru. www.rke.ru

 

Сайт администрации Хабаровского края

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений