В Новосибирской области стартовал инвестиционный форум «Инновации для бизнеса»

Совместная реализация странами и регионами инновационных проектов помогает решать глобальные проблемы, затрагивающие интересы всего мирового сообщества.

В Новосибирской области стартовал инвестиционный форум «Инновации для бизнеса». На открытии форума свое мнение о роли инноваций в развитии территорий высказал один из главных его организаторов - генеральный директор компании «Марчмонт Капитал Партнерс» Кендрик Уайт.

В первый день форума известные российские и мировые эксперты обсуждают механизмы привлечения инвестиций для реализации инновационных проектов, развитие инфраструктуры для поддержки инноваций, построение кластеров в регионах.

Приветствуя участников форума, заместитель Председателя регионального Правительства - министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов отметил, что развитие инновационного потенциала регионов сегодня является общегосударственной задачей. В Новосибирской области активно создается инфраструктура поддержки инновационных разработок. Ее главная задача - вывести проекты на рынок и содействовать их коммерциализации.

Свое мнение о роли России в создании инновационных продуктов высказал Кендрик Уайт - руководитель компании «Марчмонт Капитал Партнерс». Его организация уже на протяжении 18 лет работает на российском рынке и занимается предоставлением предпринимателям доступа на крупнейшие мировые рынки. В своем выступлении он подчеркнул: «В России и в Новосибирской области есть большой интеллектуальный потенциал. Сырьевые запасы, которыми ваша страна богата, могут стать отличной базой для развития инноваций - полученные от продажи ресурсов средства можно использовать для развития современных технологий, проектов. Необходимо изменить подход инвестора. Для развития инновационного проекта на всей стадии требуется около 10 лет. Это достаточно длительный срок для частных предпринимателей, которые рассчитывают на быструю окупаемость затрат. Здесь важным игроком должно стать государство, создавая такие механизмы, которые поддерживали бы инноваторов на протяжении всего периода: от стадии идеи до выхода на рынок».

Другой приглашенный эксперт - руководитель службы анализов проектов ОАО «Российская венчурная компания» Кирилл Булатов отметил: «В своей работе мы должны уделять не только пристальное внимание крупным проектам стоимостью, условно говоря, 1 миллиард рублей, а десятку более мелких, которые в сумме дают тот же миллиард, но имеют больше шансов быть реализованными.  Здесь, мне кажется, в Новосибирской области есть хорошие перспективы для развития этого направления».

Добавим, что форум продолжит свою работу завтра, 25 февраля. В пятницу в центре внимания будет коммерциализация инновационных идей.

 

Сайт администрации Новосибирской области

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений