Во время видеоселектора с регионами Владимир Путин отметил отличную готовность домов, возведенных для военных в Краснодаре

В Калининграде премьер-министр провел совещание по вопросу обеспечения жильем военнослужащих, в котором принял участие и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Видеоселектор с регионами Владимир Путин проводил сегодня в Калининграде. В нем принимали участие восемь субъектов Российской Федерации, в том числе, и Краснодарский край. По видеосвязи регионы рассказали главе правительства о ходе обеспечения жильем военных.

В своем выступлении Владимир Путин отметил необходимость выполнения социальных гарантий перед военными и их семьями. Премьер сказал, что люди должны чувствовать поддержку и заботу со стороны государства.

Глава правительства осмотрел военные микрорайоны в Калининградской области и уже во время совещания подчеркнул, что их необходимо обустраивать комплексно – дороги, детсады, школы, спорткомплексы, и поставил в пример Краснодарский край, где все эти условия выполняются в полной мере.

­– Военнослужащим и их семьям нужны не голые квадратные метры и дома, построенные по типовым проектам еще советского времени, где качество отделки оставляет желать лучшего, – нужно современное, комфортное жилье. Поэтому впредь при строительстве жилых домов прошу использовать только высокотехнологичные материалы и оборудование, внедрять современные стандарты в сфере энергоэффективности и безопасности, – отметил премьер-министр.

О жилье для военных в Краснодарском крае премьер-министр не только услышал по видеосвязи, но и увидел лично – монитор в Краснодаре был расположен в центре нового военного городка на Энке, что возле «Красной Площади».

– Район этот – отличный, возведено семь жилых домов, территория – благоустроенная, озеленение есть, торговый комплекс рядом, – доложил Премьеру Правительства Иван Пойда, заместитель командующего войсками Южного Федерального военного округа.

Владимир Путин поинтересовался, какие средства вложил край в этот микрорайон.

– Из краевого бюджета было выделено более 500 миллионов рублей на строительство школы на 500 учащихся и детского сада на 200 мест, – рассказал губернатор Александр Ткачев. – Готовность школы и детсада сегодня – 99 процентов.

Также край взял на себя строительство инженерной инфраструктуры и социальных объектов военных городков. В строительство инженерных сетей и благоустройство военных микрорайонов вложено полмиллиарда рублей.

На сегодня строительные компании края на 100 процентов выполняют поставленные перед ними задачи. Жилье и социальные объекты поднимаются в срок, все работы ведутся с высоким качеством.

Также глава региона добавил, что поблизости с микрорайоном возводится суперсовременный баскет-холл для занятий спортом.

– Я сейчас смотрю – за вами находится очень хорошо оборудованная территория, есть детская площадка, дороги, дома – хорошие, современные, – отметил премьер-министр. – Спасибо!

Глава правительства поблагодарил регион за отличную работу и поздравил всех кубанских мужчин с 23 февраля.

После совещания губернатор осмотрел несколько квартир для военных и пообщался с будущими новоселами. Он поздравил офицеров с праздником и расспросил – нравится ли им новое жилье. Военные признались, что квартирами довольны – заезжай и живи.

Всего в Краснодарском крае для военных только в прошлом году сдано 7 тысяч квартир – сразу в 12 городах и районах Кубани. Сегодня по программе строительства военных городков в крае возводится 5380 квартир в Краснодаре и еще полторы тысячи в Анапе – по программе закупки квартир для Минобороны.

В регионе одновременно строятся сразу 5 военных городков на 6804 квартиры – три в Краснодаре и по одному в Кореновске и Новороссийске.

В общей сложности за два года в Краснодарском крае будет построено более 14 тысяч квартир для защитников Родины.

 

Сайт администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений