НАТО одобряет решение Медведева учредить пост спецпредставителя по ПРО

На эту должность назначен постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

В НАТО довольны решением президента России Дмитрия Медведева об учреждении поста спецпредставителя по ПРО, сообщил назначенный на эту должность постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

О своем решении учредить пост спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО и назначить на эту должность Рогозина президент РФ объявил 11 февраля.

«Натовцы считают, что это является демонстрацией того, что Россия крайне заинтересована в решении данного вопроса (создания территориальной системы противоракетной обороны в Европе) с учетом интересов сторон, без ущерба безопасности какого бы то ни было участника», - сказал Рогозин, по окончании очередного заседания в Брюсселе Совета Россия-НАТО на уровне послов.

По словам постпреда, послы НАТО поздравили его с новой миссией и «выразили полную готовность взаимодействовать со спецпредставителем президента РФ в течение всего периода разработки архитектуры ЕвроПРО».

«Сейчас сложно сказать, какой будет ЕвроПРО, но мы точно знаем, какой она не должна быть. Она не должна в итоге создавать дополнительной угрозы участникам евроатлантического пространства и создавать новых стен между Россией и Западом», - сказал Рогозин.

Сайт партии «Единая Россия»