Японское правительство считает, нарушения закона не было

Власти Японии не хотят разрешения возникшего конфликта.

Заявления, сделанные представителями Японской власти относительно отказа повторного расследования инцидента с осквернением российского флага, лишний раз подтверждают незаинтересованность властей Японии в разрешении возникшего конфликта. Об этом заявил член Общественного Совета МГЕР Павел Фадеичев:

«Заявления, сделанные представителями Японской власти относительно отказа повторного расследования инцидента с осквернением российского флага лишний раз подтверждает незаинтересованность властей Японии в разрешении возникшего конфликта.

Более того, подобные заявления, на мой взгляд, позволяют сделать вывод, что именно при молчаливом одобрении власти, а может и прямого участия была организована акция по осквернению российского флага.

Как юрист, могу с полной ответственностью заявить, что действующее законодательство Японии позволяет привлечь субъектов, которые совершили осквернение символов иностранных государств. Имеющиеся в наличии видеозапись и другие доказательства, подтверждающие совершение преступления и причастности конкретных лиц и организаций позволяют начать уголовное преследование экстремистов. Попытки полиции оправдать действия преступников представляются мне как несуразные отговорки».

Напомним, что Японские власти заявили, что не будут повторно расследовать инцидент с осквернением японскими экстремистами российского флага в Токио. Об этом, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. «Японская сторона пришла к заключению, что факта нарушения закона не было», — заявил он.

Сайт партии «Единая Россия»