Школа аналитиков

Методологические основы оценкиобъективности содержания идеологии

Автор: Редакция ПО 10/07/2020

Очевидно, что проблема оценки объективности содержания идеологии является одной из самых важных. Причин здесь несколько.

Современное общество: идеологические организация и структура

Автор: Редакция ПО 09/07/2020

Под организацией любого явления обычно понимают совокупность элементов – систем, входящих в его состав.

Мелкобуржуазная идеология

Автор: Редакция ПО 08/07/2020

На наш взгляд, сегодня существует несколько причин, обусловливающих особое внимание к мелкобуржуазной идеологии.

Идеология: хрестоматийные заметки

Автор: Редакция ПО 06/07/2020

В предлагаемой читателю книге предпринята попытка комплексного, системного осмысления идеологии как специфического, сложного социального явления. Она является своеобразным откликом на социальный заказ, который, как представляется автору работы, сделала современная жизнь

Философия, наука, культура

Автор: Редакция ПО 05/07/2020

Актуальность рассмотрения взаимодействий названных явлений обусловлена рядом причин. Главной из них является факт принадлежности как философии, так и науки в целом к культуре общества.

Философия и философия науки

Автор: Редакция ПО 03/07/2020

Нам представляется, что в заглавии этого параграфа сформулирован один из центральных вопросов данной работы, да и нововведенного курса, читаемого в вузах и ставшего основой подготовки соискателей, аспирантов, адъютантов к одному из обязательных экзаменов кандидатского минимума.

Философия как общенаучная методология

Автор: Редакция ПО 02/07/2020

Для того, чтобы обосновать тезис: философия является общенаучной методологией – необходимо решить следующие задачи.

О новом подходе к подготовке профессиональных аналитиков

Автор: Редакция ПО 29/06/2020

Статья посвящена ситуации с подготовкой профессиональных аналитиков, сложившейся сегодня в образовательном пространстве России. Предлагается принципиально новый подход к обучению, основанный на базовых принципах, разработанных авторами статьи в результате многолетней научной, аналитической и преподавательской практики в ведущих вузах страны, преимущественно в системе ДПО.

Философские концепции – общенаучные концепции

Автор: Редакция ПО 25/06/2020

Ранее отмечалось, что научные идеи или научные определения (что то же самое), концепции, как формы знания, обретают свой статус, только при выполнении ими двух функций. Во-первых, если в их содержании отражается сущность предметной области конкретной науки. Во-вторых, если они максимально глубоко, адекватно в данных конкретных условиях отражают и выражают названную сущность.

Законы философии - общенаучные законы

Автор: Редакция ПО 23/06/2020

Не могут называться наукой знания, не отражающие законы, то есть устойчивые существенные и повторяющиеся связи между явлениями, своей предметной области. Будем предельно корректны.