Блог пользователя seraya.anastasiya

НКО, как инструмент "мягкой силы"

Автор: seraya.anastasiya 07/11/2013

 

Некоммерческие организации являются важной составляющей гражданского общества. Они способствуют выявлению и решению назревших социальных проблем.

«Мягкая сила» - ключ к успеху!

Автор: seraya.anastasiya 04/07/2013

Понятие «мягкая сила» («soft power») было введено Джозефом Наем не так давно, однако использование, так называемой «мягкой силы» наблюдалось еще и до появления термина.

Новый проект «Концепции внешней политики РФ»: мы всех спасем!

Автор: seraya.anastasiya 14/12/2012

МИД РФ разработал новый проект «Концепции внешней политики РФ». Этот документ станет главным определяющим фактором развития внешней политики РФ в период третьего президентского срока Владимира Путина. Поручение разработать этот документ он дал еще в мае в день своей инаугурации. Такие концепции принимались и в 2000, и в 2008 году и являлись своего рода справочником развития и ведения внешней политики России.

В чужой монастырь… или к чему нас ведет миграционная политика

Автор: seraya.anastasiya 12/12/2012

Всё чаще, путешествуя в Московском метро, приходит мысль о том, что ты не где-нибудь в центре нашей столицы, а в каком-нибудь жарком Ташкенте. Причем зачастую гости из ближайшего зарубежья не могут изъясняться на русском языке, не знают нашей культуры и в принципе не хотят знать, более того, зачастую ведут себя вызывающе. Иногда кажется, что хозяева здесь они, а мы не в своей стране, а в гостях. Кроме того, участились случаи бандитских нападений со стороны приезжих. Отсюда встает вопрос о правильности ведения миграционной политики нашим государством.

Не слишком ли дальний наш Дальний Восток?

Автор: seraya.anastasiya 10/12/2012

«Ты давно был в России? – Да недавно вернулся!»  Такой разговор можно услышать в городах Дальнего Востока. «Поезд следует в Россию», – доносится на местном вокзале. Почему так происходит? Почему часть России не считает себя таковой? Почему этому региону не уделяется должного внимания?