Новое в образовании

Google уничтожает университеты

Автор: Редакция ПО 23/10/2020

Программа профессиональной подготовки, анонсированная корпорацией Google, может грозить разорением традиционным университетам. Программа Google Career Certificate (GCC), предлагаемая американским интернет-гигантом, создает серьезную конкуренцию на рынке образовательных услуг, где до сих пор доминируют «оффлайновые» вузы.

Прояснились детали ЕГЭ 2021

Автор: Редакция ПО 21/10/2020

Как изменится итоговая аттестация школьников в учебном году, начавшемся под знаком пандемии; сохранятся ли вообще ОГЭ для девятиклассников, а также зимнее итоговое сочинение и ЕГЭ для одиннадцатиклассников - и если да, то сколько экзаменов придется сдавать, и не повысят ли минимальный порог баллов? На эти и другие вопросы в ходе родительского собрания, прошедшего в режиме онлайн, 19 октября давал ответы глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

TIK-TOK как инструмент госнацполитики

Автор: Редакция ПО 19/10/2020

Как научить молодое поколение журналистов создавать качественный этноконтент, какие медиа популярны в молодежной среде и как преодолеть цифровое неравенство? Эти и многие другие вопросы в преддверии старта образовательного проекта "Школа межэтнической журналистики" обсудили представители Гильдии межэтнической журналистики из 27 регионов России.

Учителя смогут получить методическую поддержку по теме ВОВ

Автор: Редакция ПО 12/10/2020

Методическую поддержку по тематике Великой Отечественной войны смогут получить педагоги в 2020-2021 годах, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

Google уничтожает университеты

Автор: Редакция ПО 01/10/2020

Программа профессиональной подготовки, анонсированная корпорацией Google, может грозить разорением традиционным университетам.

Онлайн все спишет

Автор: Редакция ПО 02/07/2020

Российские вузы перешли на дистанционное обучение в середине марта — тогда Минобрнауки назвало это решение временным. Но в апреле министерство предположило, что и после пандемии многое останется онлайн, а университеты начали готовить сценарии удаленного образования. Эксперты прогнозируют, что онлайн займет до 80% обучения, а студенты воссоздают здания вузов в Minecraft.

Как получить грант на обучение за границей

Автор: Редакция ПО 26/06/2020

Получить высшее образование за границей бесплатно — мечта многих студентов. Быть гением и изобретателем для этого необязательно. Можно выиграть грант, который полностью или частично покроет все расходы на обучение и проживание. Т&Р составили инструкцию о том, как его получить.

Кампус из слоновой кости

Автор: Редакция ПО 23/06/2020

Переход российских вузов в онлайн сопровождался не только дискуссией о качестве дистанционного образования и управленческих практиках в его организации. Уже после первых недель дистанта стало понятно: перевод процесса в другую экосистему неизбежно поставил вопрос об институциональных изменениях в высшей школе, которые могут за ним последовать. Каким образом российские университеты с этим справятся, не натолкнутся ли на стеклянный потолок перемен и какими выйдут из вынужденного дистанта — вопрос с открытым вариантом ответа.