Вопросы образования и науки

ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к потенциальным патриотическим нововведениям в российских школах

Автор: Редакция ПО 20/05/2022

67% опрошенных согласились с тем, что школа должна воспитывать патриотизм. Но среди недавних школьников (18-24 года) такой ответ дали только 46%, среди россиян от 25 до 34 лет – 54%.

Журнал Scopus представил пять загадок Вселенной, которые до сих пор не удалось разгадать

Автор: Редакция ПО 18/05/2022

По-прежнему существуют загадки Вселенной, которые так и остались тайнами, несмотря на многочисленные теории и предположения. В журнале Scopus представили пять загадок, интересных человечеству, но не имеющих точных ответов.

 

Академический отступ: в ЕС замораживают научное сотрудничество с РФ

Автор: Редакция ПО 16/05/2022

Научный обмен с государственными учреждениями в России в настоящее время запрещен, рассказали «Известиям» в Обществе научных исследований имени Макса Планка (ФРГ). Там отметили, что при этом у них продолжают работать почти 340 наших ученых. В связи с ситуацией на Украине европейские научные центры и университеты продолжают заявлять о приостановке сотрудничества с РФ. Однако, как сообщили «Известиям» в Еврокомиссии, ЕС не намерен отстранять российских участников программы по обмену студентов и преподавателей Erasmus+.

ФИОП: образовательные программы по матмоделированию материалов представят до конца года

Автор: Редакция ПО 10/05/2022

Проект будет способствовать созданию инфраструктуры для разработки новых материалов и внедрения их в производство, сообщили в пресс-службе фонда.

«Когда я в первый раз увидел бланк для ЕГЭ, то, если честно, ошалел»

Автор: Редакция ПО 06/05/2022

Подход, который ориентируется на желания незрелой личности, на её комфорт — то есть личностно-ориентированный подход, — разрушителен

Небойша Катич: По лекалам Геббельса

Автор: Редакция ПО 04/05/2022

Образованными людьми труднее  манипулировать, и от Геббельса, большого мастера лжи, это не ускользнуло. Согласно высказыванию, которое ему приписывают, интеллект является самым мощным врагом всякой пропаганды

Специалитет для медиков и инженеров закрепят законодательно

Автор: Редакция ПО 29/04/2022

Сегодня стало окончательно ясно, что присоединение России к Болонскому процессу в 2003 году не привело отечественную систему высшего образования к искомым результатам

Техника зомбирования: как украинских детей учили ненавидеть "москалей"

Автор: Редакция ПО 27/04/2022

Фронт информационно-психологических операций на Украине был развернут еще в начале 2000-х, а после Евромайдана искажение истории стало ключевой стратегией. Западные консультанты распределяли бюджет интервенций разнопланово. Важный фокус информационных стратегий был направлен на детей. С самого младшего возраста. Без оглядки на вред детской психике.