Военные политологи

Самый мощный камертон во взаимодействии России и Армении – сфера безопасности

Автор: Редакция ПО 07/09/2020

Около семи лет назад, в начале сентября 2013 года, тогдашний президент Армении Серж Саргсян сделал неожиданное заявление о том, что он принял решение о членстве страны в Таможенном союзе, в который тогда входили Россия, Белоруссия и Казахстан (впоследствии он трансформировался в Евразийский экономический союз).

Кибербезопасность ядерных сил НАТО

Автор: Редакция ПО 26/08/2020

В июле 2020 г. Chatham House выпустил информационно-аналитический доклад «Обеспечение киберустойчивости систем командования, управления и связи НАТО». Он охватывает целый ряд аспектов, в том числе взаимоувязанность систем командования и управления обычными и ядерными силами, а также юридические последствия нападения на системы командования и управления двойного назначения.

Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания

Автор: Редакция ПО 21/08/2020

Высшим приоритетом государственной политики РФ в области национальной безопасности является обеспечение ядерного сдерживания как основы стратегического сдерживания.

США защитят свой IT-сектор от «китайской угрозы»

Автор: Редакция ПО 19/08/2020

Новая инициатива стала частью общих усилий США и их союзников по защите от возможного китайского воздействия на IT-сектор страны. Эти меры, по сути, закрывают рынок компьютерных и мобильных услуг для компаний из КНР.

Пентагон допускает риск «ошибочного» старта американских ядерных ракет наземного базирования

Автор: Редакция ПО 13/08/2020

Пентагон сделал не очень утешительное для ведомства признание по поводу того, что в его ядерном арсенале порой случаются серьезные ошибки и «недоразумения», в частности, связанные с возможностью случайного запуска ракет наземного базирования с ядерными боеголовками.

Вооруженный конфликт между США и Китаем в ближайшие три года оценивается аналитиками как «весьма вероятный», если не «почти неизбежный»

Автор: Редакция ПО 10/08/2020

Крупнейший независимый аналитический центр в Австралии, который регулярно консультирует правительство, подготовил «оценку степени риска», в которой анализируется вероятность того, что Америка и Китай вступят в войну.

Канцелярские скрепки как космическое оружие возмездия

Автор: Редакция ПО 06/08/2020

Сверхдержавы всерьез изучают возможность ведения боевых действий в околоземном пространстве

Арктическая стратеги для военно-воздушных сил США

Автор: Редакция ПО 05/08/2020

Пентагон стремится к расширению контроля над Арктикой

«Вопросы к небу»: Китай отправил миссию на Марс

Автор: Редакция ПО 03/08/2020

2020 год является оптимальным для полетов на Марс, учитывая близкое расстояние между Землей и Марсом. Такая возможность предоставляется каждые 26 месяцев, что позволяет посылать космические аппараты на Красную планету с меньшими затратами времени и топлива.