АМНИСТИЯ

АМНИСТИЯ  

ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАХОДИТЕСЬ ЗА ЗАБОРОМ? - НЕТ, ВЫ НАХОДИТЕСЬ ВНУТРИ ЕГО!

 Все мы заключённые и срок у нас пожизненный и каждый шаг наш прописан законом.

18 декабря 2013 года по случаю 20-летия Конституции вступила в силу амнистия на всей территории РФ.

"Это будет самая большая амнистия за последние 60 лет" - Так гласят заголовки последних новостей.

  Сейчас многие будут обсуждать это событие, у автора тоже есть соображения по этому поводу, попробуем разобраться, чем же отличается эта амнистия от других. Нам должно многое открыться на происходящее в России и в мире в последнее время.  

Здесь придётся каснуться общих философских вопросов, в частности, революционного и эволюционного пути развития государств.

  Думаю, не стоит никого убеждать в том, что каждой стране историей придано определённое движение, но существуют некоторые государства, у которых это движение явно не просматривается. Такие государства называются государствами с неустановившимся типом экономики. Все они находятся в Бермудском треугольнике.

  История должна развиваться так, что количество данных государств должно сокращаться, если этого не происходит, то можно говорить о том, что в нашем мире что-то происходит не так.

  Из-за этих-то государств в мире и начинаются войны.

    Последние события XX века говорят о том, что количество государств, о которых только что шла речь, увеличилось, в число этих государств попала и Россия. Здесь на себя я навлеку гнев многих читателей, думающих, что с ориентацией экономики в России всё нормально. Постараюсь переубедить этих читателей, для чего придётся, который раз, обратиться к такому понятию, как тенденции развития общества. Кстати, в настоящий момент так ни кем вопрос не ставится. Дескать, как идёт дело, пусть так и идёт. Иными словами, куда вынесет кривая.

  Согласитесь, что это очень сомнительная точка зрения, ведь даже отдельный человек, ставит себе какие-то цели, почему же не может быть таких целей у человеческой цивилизации?

  Сейчас вес эфир заполнен идеями о мировом правительстве, целью которого является порабощение всего человечества какой-то небольшой группой лиц. Робкий ропот протеста раздаётся иногда, но и только.

  Нельзя надеяться на победу небольшой части, но провозглашающей такие, же замыслы, что и мировое правительство. Это путь к всемирной катастрофе!

  Приходится удивляться тому, что теперь никто не занимается проблемами мироустройства.

  Раньше существовали две разные общественно-экономические и политические формации, которые двигались в разные стороны, но обе вперёд.

    Никому в голову не приходит мысль о том, а как же теперь стали двигаться страны бывшего социалистического содружества?

  Может быть, здесь подходит аналогия с железной дорогой. Пусть один объект движется по одному рельсу, другой по другому, перескочить с одного рельса на другой невозможно.

  Данная аналогия не совсем подходит для этого, многое она не объясняет.

  Есть другая аналогия, которая объясняет всё.

    Рассмотрим диаграмму "Россия - этапы пути".

    Большой смысл был заложен в лозунге СССР: 'Догнать и перегнать Америку, не перегоняя!'

    Как это можно было сделать?

  Это можно было сделать только, так как это показано на диаграмме.

  ДИАГРАММА 'РОССИЯ _ ЭТАПЫ ПУТИ'

http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/illjustracija1.1.jpg

   Цивилизация в своём развитии дошла до того, что обе ориентации экономики начали двигаться навстречу друг другу, и целью движения каждой ориентации было движение в сторону сектора "Демократия".

    Вот этого-то никто не понимал в 90-е годы, наши реформаторы уподобились слепым котятам, да, и с тех пор ничего в обществе не изменилось.

  Так маленькими шажками мы и приближаемся к теме нашей статьи.

    Целью развития стран рыночной экономики было движение в сторону своей демократии, а стран плановой ориентации - своей демократии.

  Из чего можно сделать вывод, что у каждого полюса должна быть своя демократия!

  Так вот, основной тенденцией развития общества является движение в сторону демократии, которую необходимо понимать как своеобразное равновесие в управлении страной между институтом "Государство" и обществом.

  Главным управляющим фактором в этой паре является институт "Государство".

  У власти всегда есть один недостаток - торопить события! Это я говорю про демократию, которой ни одно государство не достигло! Демократию цивилизация достигнет только тогда, когда Бермудский треугольник будет пуст.

Бермудский треугольник - сумма секторов 'Диктатура' и 'Анархия'.

    Посмотрите на диаграмму, что же на самом деле произошло с Россией в 90-е годы?

    Россия в своём развитии достигла точки, где расположен вектор А4, и она начала двигаться назад в точку А5.

  Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества, при движении назад эти показатели ухудшаются, то есть размер вектора А5 стал меньше, чем у вектора А4. Это характерно для состояния Застоя, только застой надо понимать не как топтание на месте, а как движение назад.

  Вместо того, чтобы двигаться из состояния А5 в состояние а6, страна рванулась а состояние А6, то есть в направление, противоположное, соответствующему тенденциям развития общества.

    У общества были все предпосылки дальше двигаться по эволюционному пути, но близорукость и "шкурный" интерес откинули страну на задворки цивилизации.

    Можно сказать, что произошло насилие над обществом! И с этого момента власть постоянно действует вопреки желаниям общества.

  Вот с этого-то момента и стали заполняться тюрьмы!

    Заметьте, большая часть законов носит репрессивный характер и этого следовало ожидать.

    Какие этапы в проведении реформ видел Путин?

  Обратимся к Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года

    Цитата:

  “С начала 90-х годов Россия в своем развитии прошла условно несколько этапов. Первый этап был связан с демонтажем прежней экономической системы. Он сопровождался ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами и был тяжело пережит нашим обществом”.

    Здесь вместо разрушения прежней экономической системы, президент выбрал более мягкий термин "демонтаж", но от этого суть дела не меняется, для разрушения необходимо использовать и силу и соответствующие законы, которые не могут быть не репрессивными.

  Соответственно, не все с такими действиями власти были согласными, многие из их и пополняли тюрьмы.

   Это одна сторона дела.

  Когда шло разрушение экономической системы, то основной удар на себя приняла советская система власти, значит, в обществе образовалась пустота, которую и начал занимать криминал.

  Общество же начинает подвергаться давлению, как со стороны института "Государство", так и со стороны криминала, не многим удаётся вырваться из этих клещей, многие из них тоже стали пополнять тюрьмы.

    Криминал вначале начинает занимать экономическую нишу, а затем и политическую.

Естественно, начинает увеличиваться противостояние между властью и криминалом, и не всегда это противостояние заканчивается победой власти, но некоторый контингент криминала тоже попадает за решетку.

  А некоторым из криминала удаётся прорваться в законодательные органы, а потом мы удивляемся, почему у нас все законы репрессивные!

  Так что, теперь можно понять сложившуюся ситуацию с контингентом за решеткой.

    Отсюда следует ещё один вывод о том, что путь через разрушение бесперспективен и это, в конце концов, всегда обернется и против власти. 

    Власть вынуждена будет повышать репрессивность, которая, в конце концов, оборачивается против простого человека, законы наши необоснованно усложнены разными процедурами, защищающими от криминала, но сильно усложняющие жизнь простого человека.

    То есть, можно сделать вывод о том, что и за пределами тюрьмы ситуация складывается, не многим отличающейся от тюремной. 

    При преобразовании общества упускается из виду следующий факт.

    Написанный, но не проверенный на практике закон или принятое решение, это все равно, что написанная, но не отлаженная программа. Но каждый программист знает, что иной раз остается от такой программы, когда она будет отлажена. Но между программой и законом есть существенная разница, которая заключается в том, что за каждой ошибкой в законе стоят человеческие судьбы.

   Все законы в своей совокупности должны быть взаимоувязаны. При таких больших изменениях, которые были внесены в нашу жизнь, неизбежно отсутствие одних законов, другие не работают, третьи не взаимоувязаны, четвертые содержат ошибки, где действуют старые законы, где новые.

    Поэтому совокупность всех написанных и не проверенных законов представляют собой страшную разрушительную силу, страшнее атомной бомбы. Этот факт дополнительно вносит усиление репрессивности со стороны государства, т.е. диктатура усиливается, а со стороны общества усиливается анархия, уважение к закону падает, и жизнь трудящихся ухудшается.

    За изменениями в законах становится невозможно уследить даже юристам, что говорить о простом человеке.

  Как-то странно звучит в настоящее время любимая поговорка законников, что незнание законов не освобождает гражданина от ответственности, и неверно звучит выражение, что народ достоин той власти, что выбирает.

    От нас ничего не зависит, законы пишутся не для нас, а чтоб обеспечить работой огромную армию бюрократов.

  У власти, в большинстве своём, находятся лица, которых мы не выбирали. Вот они-то и отслеживают сроки исковой давности, лишнюю работу они делать не желают. До нас же эти сроки как-то не доводят, и уследить за ними всеми мы не можем.

  Поэтому-то все мы, с точки зрения власти, являемся преступниками, не зря даже депутаты законам дают странные названия, вроде закона о дачной амнистии. Бывшему законопослушному гражданину жить в такой стране неуютно.

    В амнистии заложен огромный смысл, зачем тратить бюджетные деньги на то, чтоб держать заключённых за колючей проволокой, когда заключённых надо просто переместить по другую сторону от колючей проволоки! - Инновационные методы!

  Все мы заключённые и срок у нас пожизненный.

  В подтверждении сказанного стоит один раз посмотреть наши новости по телевизору, которые сплошь криминальные

    Естественно, в связи с амнистией встают законные вопросы, всё ли продумано властью, как трудоустроить тех, кто выйдет на свободу?

    Ответ далеко не оптимистический, подтверждение тому все законы, принимаемые властью ранее.

  Раз уж в советское время не удавалось это сделать, что уж говорить про нынешнее время!

  Поживём, увидим.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений