Аналитическое сопровождение цены на нефть до ее обрушения

Аналитическое сопровождение цены на нефть до ее обрушения

Продолжаем сопровождать работу «график И. Сечина…» от апреля, мая 2016г.

I.

Созданный предыдущий расчет цены на июнь 2016г.

Теория. Делаем предполагаемый расчет. К изначальной цены в 37.5 долла-ров, изначальной точки 2-го квартала, прибавим 45% цены роста, в итоге получим 54,37 долларов. Отсюда делаем предположительный вывод, что в конце 2-го квартала поставок, цена должна достичь средней, приблизительной отметки в 54-55 долларов за баррель нефти.

Ценовой регулятор удерживает заданный объем производства. Конец 1-го цикла полугодия приходится на июль 2016г. По произведенным косвенным теоретическим расчетам цена за баррель нефти должна установиться в пределах 55 долларов. В начале статьи был произведен расчет, и цена в 55 долларов вполне вкладывается в цену рентабельного производства. Выше стоит цена в62.5 долларов как цена расширенного производства. Из приведенных

Корректировка расчета

Практика. На 10 июня 2016г. цена за баррель нефти показала средний уровень в 52 доллара. Встает закономерный вопрос, почему действующая цена в 52 доллара не дотянула до прогнозируемой цены в 55 долларов. Во-первых, как мы уже определились временные рамки полугодового цикла из 6 месяцев, расширились до 7,5 месяцев, и тем самым цикл удлинился. Во-вторых, разница между 55 и 52 составляет (-5%) не так уж и велика. Это говорит о том, что мы вкладываемся в предположительный график развития событий.

II.

Два момента развития цены

А) Первый. Как было определено в работе «График И. Сечина…» цена в пределах 45-60 долларов есть усредненная цена рентабельного производства.

Теория. Расчет наивысшей точки подъема 2-го квартала поставок. Для того чтобы высчитать наивысшую точку подъема, необходимо составить схему движения которая произошла в первом квартале поставок. А это, 2/3 части подъема, и 1/3 части спада, из этого анализа построим схему частей второго квартала. Составляем схему движения цены, 2/3 части подъема будут приходиться на апрель, май, нюнь 2016г. 1\3 часть падения должна приходиться на июнь, июль 2016г. Т.е повышательная волна цены, пройдя подъем, временно вступит в колебательный одномесячный ценовой коридор.

Правка. В связи с тем, что все процессы удлиняются на 25%, рост цены до рентабельного производства в 55-60 долларов, в среднем продлится до августа 2016г.

Б) Второй. Август месяц можно выделит в отдельные временные рамки развития. Перед падением цены может произойти, да, скорее всего и произойдет краткосрочный момент «усиления эффекта падения». Когда цена должна подняться до удовлетворительного состояния. Как уже было определено это порог расширенного производства, который отмечен в 62,5 доллара.

Обобщающий вывод

Ценовой регулятор на первых порах, т. е на лето 2016г успокаивает рынок нефти, а перед падением дает глоток воздуха. В практике исполнения наказания есть такой момент (по крайней мере, его рекламируют). Перед приведением высшей меры наказания, осужденному дают сигарету и рюмку водки, после чего бах, и все кончено.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений