Армии США для войны требуется очень много нефти, поэтому первой целью будет не Китай, а Иран

Хотя в настоящее время основное внимание Белым домом уделяется Китаю, Иран по-прежнему является главной целью Вашингтона и Тель-Авива. По данным саудовского новостного сайта Arabnews.com Иран увеличил свои военные возможности, получив 110 новых боевых кораблей,а именно скоростные катера класса Ашура, береговые патрульные катера Zolfagher и подводные лодки Тарег.  

Командир военно-морского флота иранской гвардии контр-адмирал Алиреза Тангсири сказал: "Сегодня мы объявляем, что где бы ни были американцы, мы будем рядом с ними. В ближайшем будущем они будут чувствовать наше присутствие еще больше".

Это означает, что усиление напряженности между США и Ираном будет расти.  После прихода к власти Трампа Вашингтон стал чрезвычайно агрессивен по отношению к Ирану. Это началось 8 мая 2018 года, когда режим Трампа решил выйти из ядерной сделки Ирана. Затем на территории международного аэропорта Багдада в январе был убит один из высших военных генералов Ирана, генерал-майор Касем Солеймани из группы Кудс.

В настоящее время Израиль собирается аннексировать Западный берег, вызывая еще один израильско-палестинский конфликт. Одновременно ливанская Хизбалла готовится к очередному повторению войны 2006 года в Ливане. Однако на этот раз все будет гораздо напряженнее из-за того, что в условиях ухудшения мировой экономики на карту поставлено очень многое.

Экономика США рушится на наших глазах, поскольку доллар США теряет свою доминирующую роль в качестве мировой резервной валюты, и Израиль это знает. 

Сейчас Тель-Авив хочет войны между США и Ираном сильнее, чем когда-либо прежде, то есть пока американский доллар все еще имеет определенную ценность.

Когда доллар США рухнет, это негативно отразится и на экономике Израиля. А без сильной экономики Израиль не сможет вести многопрофильную войну со своими арабскими соседями.  

Еще в 2011 году Business Insider опубликовал статью под названием "Пять худших мест после обрушения доллара". В данной статье аналитики издания поставили Израиль на первое место в списке:

"Соединенные Штаты будут иметь массу неприятностей как внутри страны, так и на международном уровне. Им не будет дела до такого нестратегического клочка земли. В условиях высокой напряженности Израиль будет чувствовать себя очень слабым. Тель-Авив столкнется с экономической реальностью в виде импорта продовольствия и топлива, а также с политической реальностью, будучи окруженный мусульманами."

В настоящее время Китай не является приоритетом Вашингтона, потому что у Китая нет нефти. Она преимущественно находится на Ближнем Востоке и в Венесуэле. 

Нефть является решающим фактором, потому что армия США критически зависит от огромного количества нефти. Топливо требуется для танков, военных кораблей, боевых автомобилей и самолетов. 

Эта проблема освещается на веб-страничке помощника министра обороны по вопросам устойчивого развития, а именно сколько баррелей нефти требуется для поддержания американской военной мощи во всем мире:

"Энергетика является важным фактором обеспечения военного потенциала. Департамент для выполнения своих задач зависит от энергосберегающих сил и средств. В 2018 финансовом году Департамент потребил более 85 миллионов баррелей топлива для поддержки кораблей, самолетов, боевых машин и аварийных баз на сумму около $ 9,2 млн. Более $ 3,4 млрд было потрачено на электроэнергию, для обеспечения объектов по всему миру."

Таким образом нефть имеет стратегическое значение для поддержания боеспособности и ведения продолжительных войн.

Поскольку доступная нефть находится на Ближнем Востоке, а не в Китае, то война с Китаем будет в долгосрочной перспективе. Это означает, что США будут дестабилизировать Китай, поддерживая протестующих в Гонконге, Тайване и в других местах, продолжая свою политику торговой войны.

Чтобы начать войну против Китая, потребуется обильное количество нефти. Пример того, сколько нефти нужно США в любом типе глобального конфликта, был подробно изложен в отчете Rand Corporation.в 1994 году после незаконного вторжения в Ирак в начале 90-х годов.

Во время операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было использовано около 44,8 млн баррелей, или около 150 000 бочек в день. Операция "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" продолжались около 295 дней.

Чтобы нанести авиа- и ракетные удары по континентальному Китаю с окружающих его американских военных баз и военных кораблей, США потребуется вдвое больше нефти.

Поэтому, прежде чем Вашингтон объявит войну Китаю и другим странам мира, не подчиняющимся США, Вашингтону необходимо сначала победить Иран, Сирию и Хизбаллу, взяв под контроль запасы нефти на Ближнем Востоке.

Природные ресурсы являются ключом к поддержанию военной машины США, поэтому следующая горячая война взорвется не на Дальнем Востоке, а на Ближнем Востоке.

Источик: https://politus.ru/analitika/4313-armii-ssha-dlja-vojny-trebuetsja-ochen...