Белый майдан в красную полоску

Но свято место пусто не бывает. Сейчас к требованиям СГА не все прислушиваются даже по соседству — в Латинской Америке. Что и говорить о России, несколько десятилетий — под названием Советский Союз — открыто противостоявшей СГА!  29 сентября директор Службы внешней разведки РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин официально сообщил, что СГА соучаствуют в подготовке радикальных националистов и экстремистов для массовых беспорядков в Белоруссии. Инструкторы из Центрального разведывательного управления, министерства обороны, связанных с министерством иностранных дел организаций — готовят их в Польше, прибалтийских республиках, Грузии, на Украине.

Открытым текстом объясняю: разведки во всём мире стараются не разглашать свои сведения, поскольку есть риск раскрыть источники. Если глава СВР выступает с таким серьёзным предупреждением — значит, приготовление к массовым преступлениям зашло так далеко, что СГА не могут его скрыть даже от обычных сторонних наблюдателей. Причём публичными беспорядками дело не ограничивается. Цитирую:

"По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчёт на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах".

Открытым текстом напоминаю: убить кого-то из своих, чтобы повесить вину на противника — один из древнейших приёмов заговорщиков. А для протестантского большинства СГА католики даже не свои, а давние противники. Их использовать как пушечное мясо, в их крови утопить белорусскую независимость — вполне по понятиям СГА. Так что кроме Кавказа на нас будут давить и с Запада. Готовимся к осложнениям!

Источник: https://ren.tv/blog/anatolii-vasserman/755581-belyi-maidan-v-krasnuiu-po...