Для чего ведет информационную войну киевская хунта

Те, кто сформировал свое понимание событий, происходящих на Украине по телерепортажам, рассказывающем о майдане образца декабря 2013 – января 2014, сегодня искренне недоумевают почему восторженных евродевочек и евромальчиков, которые всего лишь хотели заявить о своих мечтах жить как Европе и сместить «коррупционера» Януковича называют нацистами. Почему Россия вдруг стала так строга и даже «жестока» к новой киевской власти. Почему большинство российского общества отдает свои симпатии противникам майдана, а не его последователям.

Может быть для России это было и не так все страшно, майдан 2004 года мы же пережили и смогли сохранить вполне рабочие отношения с соседом, но внутреннее содержание майдана-2014 явно отличалось.

Привычная колода украинских политиков получила джокеров, которых каждый раз доставали в момент, когда казалось, что все уже приутихло и события начнут развиваться по традиционному кругу. Что это за путь мы уже хорошо знаем. Власть, насытившись возможностями конвертации своих полномочий в материальные активы, предоставляет оппозиции огромный фактурный материал для критики. Оппозиция детально доказывает избирателям как не правы власть придержащие, для того, чтобы занять их место и заняться именно тем, за что она критиковала своих предшественников. Двадцать с лишним лет перед украинскими избирателями разыгрывалась примерно одна и та же пьеса с вариациями. Она уже всем стала надоедать и появилось понимание, что зритель уже устал, аншлага, вся эта информационная возня, прикрывающая реальное содержание проедания ресурсов государства, уже не вызывает. Более того, общество требует смены репертуара и потерявших свежесть актеров.

И кукловоды пошли по самому простому пути, если политиков перестали любить, пусть их начнут бояться. Искусственно сдерживая силовые возможности легитимной власти, на сцену выпустили борцов, призванных продемонстрировать, что они настолько могучи, что способны смести всех прежних назначенных тяжеловесов. Для демонстрации ужаса во плоти были подготовлены боевые сотни «Правого сектора» и идеологические громовержцы из неонацистской «Свободы». Им разрешили применять все приемы и политическая борьба украинских партий в итоге перешла в уличный мордобой и при котором главным аргументом стал человек с ружьем. Чтобы ни у кого не было сомнений, что это ружье не бутафорское, а в руках его держит не актер, а вполне профессиональный и готовый убивать за неповиновение боевик, устроили показательный расстрел майдановской массовки и сил правопорядка. Украинским силовикам дополнительно продемонстрировали, что теперь ни они являются силой, а сотни, назначенные новыми хозяевами украинской земли. Для этого были хороши все средства: пули, грузовики, коктейли «Молотова», информационная грязь, демонстративное предательство начальства. Всей стране показали, что пришла новая сила уже не скованная законом, прежними договоренностями, никакими обязательствами по отношению к народу. Пришла сила, не спрашивающая, что хотят люди, а покоряющая их. Идейной основой этой силы стал лозунг «один язык, один народ, одна сила». И уже не важно, что об этом думают другие люди, поддержавшие майдан-2014. Их не спрашивают, поддерживают или нет они новый порядок. Их просто поставили перед фактом «именем революционной необходимости будет так, как мы хотим». Новые хозяева жизни не собираются церемониться и утомлять себя политическими спорами. Каждый, кто не согласен для них враг, а значит, он должен быть уничтожен идеологически, информационно, физически.

Для того, чтобы прийти к таким выводам надо просто обратиться к программам, социальным сетям сторонников этих сил, не закрывать глаза на сотни задокументированных свидетельств безнаказанного террора, развязанного неонацистами на Украине. Все это есть в свободном доступе в интернете. Там вы найдете анализ, как «еврозвери» (термин украинского аналитика) не смогли с ходу взять администрацию Президента Украины 30 ноября - 1 декабря. Как убивали безоружных солдат и милиционеров. Как открыто признавались активисты «Правого сектора» в своих нацистских взглядах, как парламент Германии в 2012 году признал партию «Свобода» неонацистской. Но там вы не найдете ответа почему остались забыты требования активистов майдана не допустить в новую власть олигархов. Вам будет непонятно, почему никто не протестует против снижения зарплат и пенсий (решения Радой уже приняты). Вы, вместе с британским журналистом, не сможете ответить на вопрос почему ЕС и США захваты одних зданий называют «демократией», а других «терроризмом», почему они в похожих случаях то категорически запрещают использовать даже попытку пресечь нарушение закона, а в других одобрительно молчат когда армии приказывают стрелять в народ.

Далеко не все могут разбираться в деталях процесса, но видеть главное обязаны. На Украине к власти сознательно привели силы, которым западные политики выписали карт-бланш на подавление всех симпатий к России, на формирование общества, которое как в Польше, странах Балтии целенаправленно нацелено на поиск врага в виде Российской Федерации и русских.

То есть на границах России появилась вполне явная угроза формирования нацистского государства. Это не миф, это реальность современной Украины.

А пока она только формируется, для главарей киевской хунты очень важно выиграть время и мобилизовать ресурсы для подавления всех несогласных. Они ведут войну за власть. Не борьбу, им оппоненты и демократические институты не нужны, а именно войну на уничтожение всех инакомыслящих. А в ней все средства хороши: обман, убийства, террор, подмена понятий. США и страны Евросоюза демонстративно делают вид, что не понимают, что на Украине создается диктатура, поэтому ни одна политическая сила, не согласная с действиями правых сил не найдет у них реальной поддержки. На примере Украины ставится эксперимент, что делать со странами Европы, в которые денег вкладывать не охота, а социально-экономическая ситуация там близка к социальному взрыву. Получится, по этому пути пустят Грецию, Румынию, Болгарию. Несколько сложнее будет разыграть подобный сценарий в Испании и Португалии.

Зачем европейцам содержать убыточных соседей, когда можно поставить туда гауляйтера, который будет присматривать за порядком, пока сытая Европа реализует свои экономические преимущества.

Поэтому борьба Юго-Востока Украины, отношение России к киевской хунте – это далеко не местечковые вопросы. Это борьба на развилке путей развития Европы. Это понимают все ключевые силы украинской драмы. Именно поэтому в европейских и особенно американских СМИ так тщательно наводят макияж на информационную картинку об украинских событиях. Ведь если европейский обыватель поймет реальный смысл происходящих процессов, то попытки установить нацистскую хунту не просто не понравятся ему. Они вызовут такой гнев возмущения, который будет способен полностью перекроить конфигурацию политических сил в большинстве европейских государств. И вот тогда США очень сильно рискуют утратить контроль над Европой. А значит получить себе еще несколько самостоятельных конкурентов, способных потеснить их с лидерских позиций постиндустриального развития. Такой ход событий США не устраивает. А значит информационная война против России, против антифашистских сил на Украине будет нарастать до тех пор, пока киевская хунта борется за власть. США откажутся от поддержки своих неонацистских ставленников только после того, как поймут, что такой сценарий усиливает риски потери их влияния над умами обществ европейских стран.

Российской Федерации невозможно будет восстановить свое влияние на Украине в полном объеме до тех пор, пока сущность эксперимента с киевской хунтой не дойдет до сознания европейского обывателя.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений