ИГ как псевдоисламская секта

     Пророк Мухаммад, мир Ему, предостерегал нас от семи больших грехов, за совершение которых человек заслуживает быть наказанным в Аду. К числу наиболее тяжких из них относится убийство невиновного.

     В прошлом и настоящем под видом религиозных движений возникали различные политические течения, настоящей целью которых было вовсе не распространение религии Ислам, а достижение власти, и в угоду, в частности, этой низкой цели они и разработали идеологии расправы над инакомыслящими. Во главу угла сектанты поставили принцип, согласно которому каждый человек, не присоединившийся к ним, является их смертным врагом, пролитие крови которого они считают дозволенным деянием. И сегодня мы с тревогой наблюдаем, как ложные, отклонившиеся от истинного пути Ислама идеологии этих сект руководят умами их приверженцев, превращая их в бездумных исполнителей зловещих планов предводителей сект, полагая, что таким образом прокладывают себе дорогу в вечную жизнь в Раю.

   Среди многих сект, отклонившихся от учения Ислама, в идеологии которых присутствует этот угрожающий жизни людей принцип, наибольшую опасность представляет международная террористическая организация, нагло объявившая себя «Исламским государством» (ИГ). Известная своими кровавыми расправами над людьми и уничтожением святынь на территориях, попавших в зону ее влияния, эта преступная группировка ни исламским, ни государством, по сути, не является. Более того, ее действия открыто противоречат самому духу религии Ислам. Некоторые СМИ неверно связывают деятельность этой экстремистской организации с Исламом. В действительности же она только дискредитируют образ Ислама как религии мира, и к подлинному Исламу оно не имеет ни малейшего отношения. Сектантская идеология ИГ в корне отличается от учения Ислама, подобно тому, как отличается содеянное боевиками ИГ – угнетение, кровопролитие, попрание прав людей, – от деяний мусульман, призывающих к добру и предостерегающих от нарушения Заповедей Бога.

    Терроризм в современных условиях – не только внутригосударственное преступление, наносящее ущерб интересам личности, общества и государства, но и угроза для межгосударственных и международных отношений. Поэтому необходимы неотложные меры по усилению борьбы с терроризмом во всех государствах, где деятельность международных террористических организаций и центров представляет особую опасность, и особенно в тех регионах, в которых она направлена на разрушение целостности формирующихся международных сообществ, на формирование нестабильной общественно-политической обстановки и изменение государственного строя. В настоящее время проводятся различные международные конференции, участники которых обсуждают пути решения этого вопроса, вырабатывают подходы к организации совместной работы. Особое опасение вызывает увлечение современной молодежи радикализмом, что, в свою очередь, свидетельствует о необходимости воздействия на молодежную среду на ранней стадии.

  По данным доклада независимого института «Международной кризисной группы», в котором анализируются попытки террористов ИГ завербовать сторонников, новая боевая организация на территории Сирии и Ирака кажется многим приверженцам радикальной идеологии привлекательной в силу универсального характера претензий ИГ. Тем не менее, причины, по которым люди отправляются в Сирию или Ирак весьма разнообразны. В их числе и политические, и социально-экономические факторы, но очень часто религиозные: в силу религиозного невежества, распространившегося по причине разрушения исламских традиций и идентичности, ИГ воспринимается как организация, практикующая «истинный» ислам. Поэтому для нас – российских мусульман – первостепенной стратегической задачей является всестороннее религиозное просвещение среди самих мусульман. Только оно, в конечном счете, позволяет уберегать их от пут зомбирующей пропаганды под исламскими вывесками.

     Пророк Мухаммад, мир Ему, наставлял верующих: «Придерживайтесь общества мусульман (будьте на пути Истины, придерживайтесь учения Ислама) и их руководителя», а также: «Отделяйтесь от всех сектантов!». В следовании Пророку, мир ему, его пути – спасение!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений