Кружевные трусики для Калининграда

Сейчас модно куда-то хотеть… Самый ходовой брэнд, конечно, ЕС. Причём, вопреки какому-то здравому смыслу. Креативную тему задала незатейливая любительская актриса Ольга Значкова из Украины, которая откровенно ляпнула с плаката:

– Я девочка я не хочу в ТС я хочу кружевные трусiкi i ЕС!

Казалось бы, «замануха» с кружевными трусиками полностью себя девальвировала. В самом деле, чего мы в ЕС не видели – стадо одуревших от безнаказанности басмачей-мигрантов или кому-то без гей-парадов жизнь не в жизнь? Или кому-то перезрелая тётка Меркель ближе и роднее ВВП?

Да и сама Ольга Значкова, по последним сведениям, «зробiтчанкой» подалась всё-таки не в Евросоюз, в в Россию. Но, оказывается, тема себя не исчерпала. В Калининграде одним из «толкачей» этой идеи подвизается некоммерческая организация «Немецко-русский дом». Для меня, честное слово, до сих пор загадка – для чего там вторая половинка названия «…-русский»? Что они там русского нашли? При этом президент НРД и руководитель общества «Айнтрахт» Виктор Гофман возмущён тем, что организация признана «иностранным агентом»….

Вот «Немецкий дом» – имя для них более, чем уместное. Хотя, как ни смешно, название недавно поменяли. Теперь это «Русско-немецкий дом». Но суть, конечно, осталась прежней. В 2015 году при проверке библиотеки «Немецко-русского дома» Министерством Юстиции там был обнаружен номер немецкого журнала на русском языке «Ost-west panorama», в котором Россия критикуется за присоединение Севастополя и Крыма. При этом организация, вопреки логике, всю свою деятельность направляет на сомнительную идею присоединения нашей области к ФРГ. Открыто такой лозунг, само собой, никто не озвучивает (нема дурных), но, как говорится, умному достаточно. Так, в 2014 году в ходе Вечера памяти и скорби российских немцев атташе по культуре Генконсульства ФРГ Даниель Лисснер выступил в НРД с пламенной речью, которую иначе, как антироссийской, не назовёшь.

И как иначе объяснить, что преподаватель школы № 33 Нина Макарова проводила в НРД творческий вечер немецкой поэтессы Агнес Мигель. Для тех, кто не в курсе – Агнес Мигель в 1933 году в числе других 87 германских литераторов подписала т. н. «Клятву верности» (Gelöbnis treuester Gefolgschaft) Адольфу Гитлеру и до последнего поддерживала нацизм, а в 1939 году и сама вступила в НСДАП. Сегодня даже в западной Германии все улицы и учреждения, названные именем фашистской поэтессы, переименованы. Только в толерантном Калининграде пропаганда нацизма принимается как должное. К другому выводу прийти невозможно – у руководства школы №33 до сей поры не возникло никаких вопросов к госпоже Макаровой по поводу её литературных пристрастий, а городской Совет Депутатов своим решением от 2012 года освободил «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт-Согласие» от арендной платы за землю, которая составляла 500 000 руб.

Не слишком ли далеко зашла в нашей области толерантность?

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений