Куда движется начальное социальное развитие в России

(авторский проект)

Вехи мирового экономического кризиса

«Дело» А. Улюкаева по головотяпству Минэкономразвития

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е

I. Характеристика

сложившихся товара - денежных соотношений

в России на период 1985-2018г.

В работе «Майские указы В.В. Путина» был нащупан большой цикл неравномерного товарного процесса, протекающий в экономики России. Этот цикл получил название «Большой товарный кризис» протекающий в примерных временных рамках 1985-2035г., что соответствует среднему 50-ти летнему Кондратьевскому циклу. «Товарный кризис» можно разделить на два этапа политического регулирования его хода, на «Шоковую терапию» и «Майские указы».

Шоковая терапия Е.Т.Гайдара. Первый этап, это вынужденная шоковая терапия Е.Т. Гайдара проводилась для уравновешивания товарной и денежной массы. Когда выросший объем товарной массы стал невозможным для товарной реализации по причине незначительного объема денежной массы. Для уравновешивания объема товарной и денежной массы была введена «политическая инфляция», «шоковая терапия», гиперинфляция, увеличив денежной объем до состояния товарного оборота. Это была чистая экономическая политика, экономика в голом виде и естественно не касалась социальных слоев населения. Социальные слои просто приняли на себя ход естественных событий и понесли при этом естественные потери. Социально непопулярная политика была продиктована как вынужденная и необходимая мера стабилизации экономического положения в стране.

Майские указа В.В.Путина. После шоковой (уравнительной) терапии рост товарной массы продолжается, объем зарплаты начинает отставать от полноценной реализации товара, усугубляясь растущей задолжностью по заработной плате. Для смягчения ситуации вводится потребительское кредитование как видозамещенная зарплата. Проблема остается острой, мы шарахаемся из одной крайности в другую. В этот момент появляется новый политический механизм на урегулирования товара - денежных отношений.

7 мая 2012г. в день вступления в должность Президента Р.Ф. на третий срок В.В. Путин, подписал 218 поручений, которые должны быть выполнены до 2018г. Социально составляющая поручений сводится к одному, это рост рабочих мест, рост занятости населения, и соответственно рост объема заработной платы.

Состояние Майских указов. По данным на 2014г. объем выполнения Президентских указов должен составить около двух миллиардов рублей. Из них 70% объема ложатся на региональные бюджеты, это львиная доля в 1.4 милр. рублей. Если учесть, «что за мкадом жизни нет», и что основная часть России просто лежит на боку и еле - еле выживает, то такое пропорциональное деления, просто утопия. По данным ОНФ на 2014г. указы выполнены всего на 23%, основная львиная доля осталась за бортом региональных бюджетов в силу их неподьемности.

Политическая и экономическая корректировка Указов. Лето 2015г. «Единая Россия» вносит законопроект, дополняющий У. К. Р.Ф. статью «Неисполнение или ненадлежащее исполнение указов… » по которой вводится штраф для чиновников в 2-3 миллиона рублей за неисполнения политических поручений своего руководителя Президента России. Проект отклонен. Осенью 2015г. Правительство Р.Ф. обязуется пересмотреть размер средней зарплаты в сторону ее уменьшения. С целью уменьшить объем роста по выравниванию заработных плат.

В мае 2016г. выходит доработанный целевой сценарий макроэкономического прогноза на 2017-2019г. По которому, чтобы поднять ВВП страны до уровня 4.5% в год необходимо остановить рост пенсий и зарплат и в добавок их частично сократить на период 2016-2018г. Выходя из окончания временных рамок Майских указов (2012-2018гг.) можно с уверенностью сказать, что целевой сценарий вобьет последний гвоздь в майские Указы Президента Р.Ф.

Итоговое резюме по прохождению

«Большого товарного кризиса»

1. «Большой товарный кризис» определяется временными рамками среднего экономического цикла в 50 лет. И фиксируется его началом в 1985, годом начало Перестройки и заканчивается примерно в 2035г. Тогда нетрудно подсчитать, что кризис пройден на 2\3 своего времени.

2. За промежуток в 2/3 части, т.е. 30 лет (в среднем по 15 лет) для обуздания резкого роста товарной массы было поведено две политические реформы, одна «Шоковая терапия» другая, «Майские Указы». До окончания товарного кризиса остается 1/3 частей, т. е. около 15-20 лет. Отсюда можно сделать политический прогноз, в оставшиеся время можно ожидать еще одну, заключительную политическую реформу в рамках повышения зарплат.

3. Товарный кризис в самом своем начале разогнал объем денежной массы до гиперинфляции. Можно ожидать, что после введения в действия целевого сценария Минэкономразвития, диспропорция между товаром и его рублевым покрытием начнет нарастать диспропорция в их соотношениях, что естественно приведет к росту инфляции.

4. Чтобы не свалиться в инфляционную яму у политического руководства России на сегодня имеются уже пройденные механизмы обуздания инфляционного роста. Это механизм гиперинфляции, механизм роста потребительского кредитования и прямой механизм роста заработной плата. На повестку дня может всплыть другой механизм, «инвестиции в обмен на повышение зарплаты», но, о нем в последующих статьях.

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е   С Л Е Д У Е Т

Комментарии

Аватар пользователя Шутас Виктор

<p> Спасибо за комментарий и вопрос. </p> <p> Характеристикой НКО пока не занимался. </p> <p> НКО относится к каким то структурным построениям и естественно является частью чего то. НКО это так же естественно часть какого то механизма, для воздействия на социальную среду. </p> <p> Вы знаете у меня давно есть тема для очень интересной работы, &quot;демократия как высшая шаза марксизма&quot;, вот в этом ракусе может быть и надо рассматривать НКО как социальный механизм. </p> <p> Обязательно напишу статью про социальное развитие, а пока пишу про экономику. </p>
Аватар пользователя Шутас Виктор

<p> Добрый день ГОСТЬ. </p> <p> В первом своем послании вы хотели узнать мое мнение об НКО? </p> <p> Я не стал ни чего сочинять, придумывать ставить себя в позу великого научного мужа. Я вам сказал правду, я этой тематикой пока не занимался. </p> <p> На сегодня я по мере своих сил пытаюсь описать происходящие процессы. которые объективны ине политизированы. НКО-это политизированная структура и ей занимаются политологи которые дают оценку реально проявившимся себя процессам. Я же занимаюсь совсем другим, я анализирую то что не визно на первый взгляд, занимаюсь объективным ходом истории, а как он проявится это не мое дело, это дело политиков. </p> <p> В первом сообщении вы показали очень большую глубину изучаемой проблемы. Я честно подумал. что вы пишите какуе то научную работу и хотели в виде спора получить информацию по интересующему вопросу. </p> <p> &nbsp; </p> <p> Во втором своем резюме вы уже психанули и хотите навязать свое видение проблемы. </p> <p> Вы сами ответили на своей же вопрос &quot;НКО-это интегральные элементы&quot;. Т.е кто то хочет изменить нашу политическую систему и для этого вживляет в нее свои структуры. Я оказался прав отнеся их к будущей работе &quot;демократия как высшая фаза марксизма&quot;. Вы и сами посмотрите, вы имеете навыки советского марксизма, если судить по вашей фразе, где экономика есть базис, а политика. надстройка. </p> <p> В итоге можносказать, что вы достаточно хорошо разбираетесь в НКО и мне вам тут даже нечего сказать, да и спорить не о чем. Вы скорее всего политический ордадокс, который до гробовой доски привержен своим взглядам. </p> <p> Я бы вам посоветовал писать и еще раз писать и смелее выражать свое мысли на полях журнала &quot;полит. Образование&quot;. Побробуйте зарегистрироваться и )))))))))) </p>
Аватар пользователя Шутас Виктор

<p> Спасибо за комментарий и вопрос. </p> <p> Характеристикой НКО пока не занимался. </p> <p> НКО относится к каким то структурным построениям и естественно является частью чего то. НКО это так же естественно часть какого то механизма, для воздействия на социальную среду. </p> <p> Вы знаете у меня давно есть тема для очень интересной работы, &quot;демократия как высшая шаза марксизма&quot;, вот в этом ракусе может быть и надо рассматривать НКО как социальный механизм. </p> <p> Обязательно напишу статью про социальное развитие, а пока пишу про экономику. </p>
Аватар пользователя Шутас Виктор

<p> Добрый день ГОСТЬ. </p> <p> В первом своем послании вы хотели узнать мое мнение об НКО? </p> <p> Я не стал ни чего сочинять, придумывать ставить себя в позу великого научного мужа. Я вам сказал правду, я этой тематикой пока не занимался. </p> <p> На сегодня я по мере своих сил пытаюсь описать происходящие процессы. которые объективны ине политизированы. НКО-это политизированная структура и ей занимаются политологи которые дают оценку реально проявившимся себя процессам. Я же занимаюсь совсем другим, я анализирую то что не визно на первый взгляд, занимаюсь объективным ходом истории, а как он проявится это не мое дело, это дело политиков. </p> <p> В первом сообщении вы показали очень большую глубину изучаемой проблемы. Я честно подумал. что вы пишите какуе то научную работу и хотели в виде спора получить информацию по интересующему вопросу. </p> <p> &nbsp; </p> <p> Во втором своем резюме вы уже психанули и хотите навязать свое видение проблемы. </p> <p> Вы сами ответили на своей же вопрос &quot;НКО-это интегральные элементы&quot;. Т.е кто то хочет изменить нашу политическую систему и для этого вживляет в нее свои структуры. Я оказался прав отнеся их к будущей работе &quot;демократия как высшая фаза марксизма&quot;. Вы и сами посмотрите, вы имеете навыки советского марксизма, если судить по вашей фразе, где экономика есть базис, а политика. надстройка. </p> <p> В итоге можносказать, что вы достаточно хорошо разбираетесь в НКО и мне вам тут даже нечего сказать, да и спорить не о чем. Вы скорее всего политический ордадокс, который до гробовой доски привержен своим взглядам. </p> <p> Я бы вам посоветовал писать и еще раз писать и смелее выражать свое мысли на полях журнала &quot;полит. Образование&quot;. Побробуйте зарегистрироваться и )))))))))) </p>

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений