Политологический каршеринг. Что общего между «политологами» и Hyundai Solaris?

Краткосрочная аренда

Сытые годы позади. Говорящие головы, которые раньше буквально сидели на зарплате, после перестановок 2016 года вдруг оказались на улице. Выяснилось, что лайки в Facebook и репосты в Telegram не делают результат. На рынке «политической аналитики» оказалось много безработных политологов, которые ничего не могут предложить взамен, кроме своего мнения.

Они не умеют собирать данные, они не умеют их обрабатывать, они готовы работать лишь по тезисам, которые им присылали сверху. Пресловутые темники, о которых так любят говорить, превратились в аналитические гайдлайны. Польза от таких экспертиз — минимальна, а самих экспертов можно было задействовать лишь в различных информационных кампаниях. Политолог из аналитика давно был превращен в рупор пропаганды. Причем топорной, дешевой и неизобретательной.

Новые действующие лица в АП, которых часто называют методологами или приверженцами Московского методологического кружка или, как его еще называют, школы Щедровицкого, практикуют проектный формат работы. Есть конкретные задачи, конкретные проекты, под которые необходимо задействовать тех или иных экспертов. Держать армию бесполезных говорящих голов никому не нужно, поэтому от них было решено отказаться.

Тем не менее задачи по ведению различных информационных кампаний никуда не делись. Просто изменилась модель работы, а сами говорящие головы теперь используются исключительно по прямому назначению, но не в рамках долгосрочной аренды, а на короткие поездки из пункта А в пункт Б.

По телеграм-каналам даже гуляют расценки различных сеток. Нет причин доверять конкретным цифрам и данным, но сам факт того, что существуют различные акторы, синхронно подключающиеся к тем или иным кампаниям, отрицать сложно.

Подобрал там, где бросили

Если вы хоть раз пользовались каршерингом, то знаете специфику его работы. Если вам нужно съездить на машине (читай политологе) по делам в отдаленный район, то, скорее всего, на этой же машине вы и сможете вернуться назад, так как вероятность того, что ей воспользуется кто-то другой, стремится к нулю. И наоборот, если вы поехали в центр, то высока вероятность, что после вас машиной воспользуется другой водитель.

У политологов то же самое. Есть группа, которая редко выезжает за пределы условного центра, поэтому их услугами пользуются разные акторы, существуют узкоспециализированные или же по-настоящему периферийные эксперты, на которых ездят одни и те же клиенты.

Количество — главное

Пользователи каршеринга знают, что люксовых машин там нет. Конечно, существуют сервисы, предоставляющие такие услуги, но и ценник там соответствующий. Чаще же всего в такой работе используют недорогие машины, а недостаток качества компенсируют сетью и количеством единиц в автопарке. С информационными кампаниями в последнее время схожая ситуация. Для успеха нет смысла задействовать «дорогих топов», достаточно использовать сеть рабочих лошадок.

http://nepolitolog.com

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений