Практика на Новом Арбате

Центр Москвы – отличное место для прохождения производственной практики. Мне посчастливилось провести шесть неповторимых дней в Международной Ассамблее столиц и крупных городов (МАГ). С высоты девятнадцатого этажа открывалась чудесная панорама из окна: здание Министерства иностранных дел, Московский государственный университет, строения, принадлежащие Министерству обороны РФ, крыши старых домов…

МАГ – это общественное некоммерческое объединение, созданное 2 сентября 1998 года для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. Хочу отметить, что идея консолидации усилий по развитию крупных городов оказалась весьма актуальной, так как в результате ликвидации системы централизованного управления, действовавшей в СССР, в системе координации развития прежде тесно связанных между собой крупнейших и важнейших городов образовалась зияющая брешь. Данная организация вполне эффективно справляется с обеспечением взаимодействия между городами.

Тема моей выпускной квалификационной работы звучит так: «Проектирование кейсов по дисциплине «Профессиональная этика государственных и муниципальных служащих»». По плану мне нужно было ознакомиться со структурой, целями и задачами Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), подобрать необходимую информации для выпускной квалификационной работы, изучить нормативно-правовых акты и их применение в МАГ, провести анализ специфики МАГ согласно темы ВКР. Естественно, немаловажной задачей было выполнение поручений руководителя производственной практики с целью приобретения навыков составления различных документов, печатного и электронного документооборота в МАГ и других навыков.

Моим рабочим местом была приёмная Секретариата. Я принимала звонки, поступающие в МАГ, следя за тем, чтобы вся нужная информация незамедлительно и точно доходила до адресата. В свободное от визитов в Государственную Думу и прочих служебных командировок время Владимир Ильич Селиванов, генеральный директор МАГ, отдавал мне поручения, к примеру, оформить выставку в музее МАГ, передать информацию либо документы сотруднику, выписать пропуск для посетителя МАГ.

Отмечу, что моя практика с тематикой ВКР не была тесно связана, но я попробовала почерпнуть из неё ту информацию, благодаря которой я смогу более качественно подойти к задачам, которые стоят передо мной в будущей ВКР. К сожалению, чего-то конкретного мне обнаружить не удалось, например, прецеденты с нарушениями норм профессиональной этики чиновников, опыт заседания комиссий по соблюдению профессиональной этики в городах нашей огромной страны и ближнего зарубежья, проекты кодексов профессиональной этики чиновников, изданных в городах-членах МАГ либо в субъектах РФ. Со слов одного из сотрудников я узнала, что эта проблема вообще не затрагивается в их организации, да и по стране в целом. Тем не менее, после окончания практики Я пришла к некоторым умозаключениям по поводу будущей ВКР, сделала некоторые выводы. Я ещё раз убедилась в том, что выбранный проект будет важен для Академии и студентов, продолжающих там обучаться. Я считаю, что дни, проведённые в МАГ, не прошли зря. Я отработала некоторые теоретические навыки, пообщалась с новыми для меня интересными людьми, ознакомилась со многими уголками нашей необъятной Родины благодаря материалам из музея МАГ, наблюдала за жизнью организации и принимала в ней участие. Словом, практика в МАГ стала для меня чем-то вроде репетиции «взрослой жизни».

 

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Мельков

<p> Информация принята. Спасибо. Фотоотчет совсем неплох. </p>
Аватар пользователя Сергей Мельков

<p> Информация принята. Спасибо. Фотоотчет совсем неплох. </p>

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений