Стой стрелять буду! Как охладить задиристость США и Европы

В последние дни все отчетливее проясняется факт, что США развязали против России войну. Для этого используются ложь, экономические санкции, репрессии в отношении ряда российских государственных служащих и руководителей экономических структур, подстрекательство и поддержка украинского фашизма, формирование антироссийской профашистской коалиции из финансово-экономических вассалов, политических рабов и военных сателлитов Вашингтона. При этом большинство аналитиков и политиков в России вполне серьёзно полагают, что после истребления донбасского (ДНР и ЛНР) ополчения украинские каратели будут трансформированы в военных агрессоров и двинуты на Россию. Эту точку зрения высказывал и автор предлагаемой статьи в прежних публикациях. С тех пор это мнение только укрепилось. Злая, с позволения сказать, шутка, что американцы будут воевать с Россией до последнего украинца, постепенно приобретает черты наиболее вероятного прогноза.

Здесь добавить особенно нечего, ведь новые факты искромсанных бомбами и снарядами детей, женщин, стариков (мужчины, ополченцы, к слову, тоже люди из плоти и крови) уже принципиально ничего не меняют. Хуже того, телевизионная аудитория России начинает к этому привыкать. Что же касается европейцев, то они мало на эти ужасы смотрят и ещё меньше их видят. У них свои проблемы комфортной жизни цивилизованных людей.

О причинах ситуации, сложившейся на Украине и в связи с этим вокруг России, прогнозах и оценках сказано и написано, кажется, уже всё. Тема получила смысловое насыщение, исчерпана и теряет актуальность. Однако открыт вопрос: что делать?

Четыре месяца большая часть российского общества задавалась вопросом: Когда? Когда же, наконец, Россия даст нацгадам, если не по зубам, то по рукам или хотя бы покажет кулак со всей убедительностью праведного гнева? Пока не показывает, ограничивается увещеваниями, даже несмотря на ставшие привычными бомбардировки приграничной территории Ростовской области, появившиеся там жертвы российских граждан и разрушения. Риторика, правда, становится более жесткой, т.е. прямой, даже на официальном уровне. Однако складывается впечатление, что наш политический истеблишмент, говорящая и пишущая элита никак не избавятся от иллюзий возможности остановить фашизм с украинским лицом, пресечь американскую экспансию, пробудить совесть и здравый смысл европейцев дипломатическим путём и разъяснительной работой. Конечно, необходимо приложить максимум возможных усилий для продвижения правды в мировое общественное сознание, но это сегодня проблемы не решит. Свидетельством тому упорное непризнание политической, исторической, гуманистической, правовой справедливости воссоединения Крыма с Россией, параноидальное обвинение России в бойне, развязанной Киевом на Донбассе, следование еэсовцев и других стран санкциям США, абсолютно нелогичные до идиотизма, поспешные, оскорбительные обвинения России в катастрофе малазийского самолёта с использованием безграмотно, дилетантски сфабрикованных поддельных как бы документов. Истина об украинской трагедии и американской агрессии лишь немного подорвёт у европейских обывателей авторитеты местных победителей электоральных состязаний, скорее, торгов. Бессмысленно искать совесть в Европе. Не может быть её в потребительском обществе, заменившим веру в Бога ещё в стародавние времена преклонением мамоне. Нет в Европе нравственного императива, с которым необходимо сверять свои поступки, исключили европейцы кантовский нравственный закон из глубин своей самости. Нельзя его обосновать с помощью естественных наук, значит его нет – такова логика западника. Уж больно неудобен ему этот императив.

В настоящей статье нет возможности углубляться в мировоззренческие аспекты европейского менталитета, тем более он хоть и типичен, но всё же не полностью однообразен, несмотря на глобализацию, ВТО, ЕС и тому подобные изобретения западной цивилизации для построения технологической оснастки поведения современного человека. Однако проиллюстрируем сказанное двумя примерами.

Первый. Нацист, олигарх, лжец Порошенко выходит в народ с иконой Божьей Матери и тут же клянется Бандерой, отвечает на укрнацистские лозунги и речевки. Он, безусловно, в Бога не верит, но бесстыдно эксплуатирует веру людей, святые образы и символы веры. Никто из европейских покровителей не одергивает нового европейца с фашистским лицом, напротив, каждый одобряет и поддерживает.

Второй. Польский министр иностранных дел в частной беседе не стеснялся ни метафор, ни слов о сношениях Польши и США и их вредноплодности. Однако, будучи уличённым, виновато улыбнулся, опустил глаза и отправился «на место», преисполненный польской совести и чести. Сегодня Польша собирается поставлять бронежилеты и другое снаряжение бандеровцам. Может быть ей профинансировать ещё и памятник их фюреру в Киеве, на который ляшковцы уже запустили шапку по кругу? А может быть в знак солидарности с украинским народом, рвущимся в европейскую семью, соорудить такой памятник в Варшаве или в Кракове вместо памятника советским воинам?

Бесполезно волка уговаривать не воровать ягнят, питаться травой и мёдом, пасти коров и петь соловьём по утрам, а не выть истошно на Луну. «Сколько волка не корми, он в лес смотрит», - русская пословица.

В армии за многие века кровью и потом солдатским выработаны идеальные модели управления и поведения в различных критических ситуациях. Кто им следует, тот побеждает. Часовой на посту немногословен, но абсолютно понятен. Его речи имеют конкретный смысл, полностью устраняющий инициируемую нарушителем неопределённость взаимоотношений. «Стой! Кто идёт?», «Стой, стрелять буду!». На этом разговоры заканчиваются. С последней фразой часовой досылает патрон в патронник. Если нарушитель не заметил или не понял очевидного, делает предупредительный выстрел. Далее, если попался тупой или слишком наглый, стреляет на поражение. Таким образом часовой спасает и пост, и свою жизнь, и жизнь нарушителя, если тот вовремя одумается.

Сегодня несомненно нарушитель есть. Нужно только себе в этом признаться прямо и твёрдо – вслух назвать его по имени, фамилии и отчеству. Далее необходимо действовать как часовой на посту, защищая свои отеческие пределы, своих людей, свою правду, свою традицию.

Ни Европа, ни США не услышат Россию и тем более Новороссию пока не устрашаться. Испугать их не сложно. Низок у них порог неприемлемого ущерба, привыкли они жар загребать чужими руками, не представляют себе жизнь без тёплого, электронизированного клозета. Русские для западников страшные и ужасные? Пусть так. Станем ещё страшней. В этом спасение и россиян, и западников, и остального мира от большой войны. Россия за последнюю тысячу лет неоднократно спасала Европу. Буквально грудью заслонила её от Золотой орды. Освободила от кровожадного Наполеона и вернула Францию к человеческим отношениям с соседями. Ни раз отбила Балканы от Османской империи. Предотвратить мировые войны XX-го века не удалось из-за подлой политики Великобритании, Франции, США и иже с ними. Однако в первую мировую неоднократно от разгрома была спасена Франция благодаря доблести русских воинов и благородству русского Царя, «за спиной» восточного фронта отсиживалась Британия, Штаты и вовсе за чужой счёт наклевались. Во вторую народы СССР во главе с Россией раздавили германский фашизм и очистили от него Европу (как выясняется, не окончательно). Западный фронт англосаксы открыли только, когда победа СССР и полная капитуляция Германии стали неизбежны. Следует заметить, что обе войны явились не только следствием хищных рвений германцев до чужих территорий и богатств, но и в результате подстрекательства и лукавства англосаксов.

Сегодня США толкают Европу на войну с Россией. Есть только одно средства спасти Европу от этого - принудить её выйти из антироссийской профашистской коалиции, организованной США. Побудить к выходу можно только правдой о неизбежности неприемлемого ущерба при дальнейшем развитии сценария, уже запущенного на Украине Вашингтоном и Брюсселем. Правда Европу напугает. Страх пробудит здравый смысл – своя шкура дороже идей американократии.

Для этого на официальном уровне России важно признать следующее.

1. США со своими партнёрами и союзниками развязали холодную войну против России и готовят прямую военную агрессию с территории Украины, используя человеческие ресурсы этой страны. Пусть опровергают.

2. Украина превращена во враждебное России государство, которое выполняет роль военного ресурса США и генератора политических симулякров для войны против России.

3. На Украине к власти пришли фашисты. Эта политическая ситуация расколола украинское общество на сторонников фашистов и антифашистов, не считая потребительского невежественного большинства, уединившегося в «хаты с краю». Государственные отношения с фашистским режимом возможны только по принятию его капитуляции и в интересах решения конкретных задач спасения людей от боевых действий и в случае других региональных чрезвычайных ситуациях.

4. В отношении жителей Донбасса киевская хунта осуществляет геноцид с использованием боевых средств уничтожения населения на больших площадях, в том числе запрещённых международным сообществом. Используются боеприпасы с повышенной способностью убийства, в том числе особо варварским способом, например, фосфорные бомбы, игольчатые поражающие элементы. Уничтожается инфраструктура жизнедеятельности региона, чинятся препятствия поставки в регион гуманитарных грузов, эвакуации беженцев вплоть до обстрела их групп и колонн. Ситуация на Донбассе доведена до гуманитарной катастрофы.

5. Часть населения, политики, выступающие с антифашистских позиций, ориентированные на культурное сотрудничество в рамках русской традиции, подвергаются на Украине репрессиям, выводится из правового поля защиты прав и свобод граждан, соблюдения правовых процессуальных норм, судопроизводства.

6. Страны, которые клевещут на внешнеполитическую деятельность России, лгут не взирая на факты, оскорбляют или поощряют оскорбления в адрес России, её руководства, вводят юридически необоснованные, непринятые ООН экономические санкции и ограничения свобод и имущественных прав российских организаций и граждан фактически являются участниками организованной США антироссийской профашистской коалиции, которая объявила холодную войну России.

7. Страны антироссийской профашистской коалиции, а также различные организации, уклоняющиеся от правды или намеренно её искажающие, несут прямую ответственность за геноцид жителей Донбасса, репрессии в отношении антифашистов на территории Украины, агрессию в отношении России.

Далее целесообразно обозначить красную черту, границу поста, предел терпения совести России.

1. Россия признаёт, что в отношении неё предпринята агрессия под предлогом помощи фашистскому режиму, захватившему власть на Украине. Пока агрессия в основном осуществляется в экономической, информационной и полицейской (захват граждан, неправовые суды, лишение права перемещаться по миру и т.п.) формах. Готовится военная агрессия силами Украины.

Россия принимает вызов. Учитывая, что в современном мире информационные, экономические, боевые средства войны увязаны в единую технологию победы (уничтожения или подчинения государства), классификация войн на «горячие», «холодные», «экономические», «информационные», «мягкие», «жёсткие» и т.п. определяется не целями, а доминирующими средствами ведения войны, которые выбираются в соответствии с военно-стратегической и военно-оперативной обстановкой на текущем этапе войны. Исходя из этого Россия будет осуществлять выбор средств парирования агрессии в соответствии со складывающейся обстановкой соблюдения её национальные интересов и своими возможностями. Основным способом пресечения агрессии в любой форме является нанесение противнику минимального неприемлемого ущерба подходящим способом. Неприемлемый ущерб или угроза его нанесения рассматриваются как меры принуждения агрессора соблюдать национальные интересы Российской Федерации.

2. Россия оставляет за собой право выхода из любых договоров с США, со странами ЕС и с любой страной–участником антироссийской профашистской коалиции, если эти договоры в сложившейся ситуации агрессии против Российской Федерации наносят ущерб её интересам.

3. Россия рассматривает факты систематического обстрела её территории со стороны Украины как военную агрессию и неприемлемую провокацию. Впредь в целях защиты своего населения, материальных ценностей и территории Вооружённые Силы России будут уничтожать источники обстрелов имеющимися в их распоряжении средствами в соответствии с оперативной обстановкой. Здесь следует заметить, что если противник задумал провокацией развязать войну, он этого неминуемо добьётся. Так поступала Грузия в течение 2007-2008 годов. Ей пришлось начать первой, но при этом погибли сотни российских военнослужащих и мирных жителей Южной Осетии, а агрессором Запад объявил Россию. Поводом для второй мировой войны послужило нападение на приграничный объект фашистской Германии, которое она сама же и осуществила силами переодетых в иностранную форму солдат фюрера. На СССР Гитлер напал вообще без поводов, зато обеспечив колоссальное превосходство на направлениях ударов.

4. Поскольку де факто украинская власть исключила население ДНР и ЛНР из числа граждан Украины, подлежащих защите государства, учитывая результаты референдумов, состоявшихся в Донецкой и Луганской областях 17 мая 2014 года, Россия признаёт ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных государственных субъектов в целях содействия властям республик по защите их населения от уничтожения киевскими карателями, налаживанию режимов нормальной жизнедеятельности людей.

5. Россия объявляет бесполётную зону над территорией Новороссии до гарантированного прекращения любых боевых действия и обеспечения защиты неба Новороссии от несанкционированного проникновения летательных аппаратов.

6. Россия оставляет за собой право заключения договоров о коллективной защите и сотрудничестве в различных сферах с ДНР и ЛНР.

7. Россия будет зеркально увеличивать свой военный, включая боевой, потенциал в ответ на усиление присутствия сил НАТО на потенциально опасных театрах военных действий против России.

8. Военную помощь киевскому режиму Россия рассматривает как агрессивное проявление в отношении её национальных интересов.

Важно отметить, что признание Новороссии является ключевым моментом. Факты признания/непризнания в мировой истории многочисленны и не имеют однозначной политической и юридической трактовки. Решение России признать ДНР и ЛНР будет яростно оспариваться и осуждаться со стороны Запада, но независимо от этого дальнейшие её шаги будут вытекать из этого решения и по отношению к нему будут юридически корректны.

Если же Россия предпримет эффективные действия по защите жителей Донбасса без признания их новой формы суверенной государственности, формально юридически она вмешается во внутренние дела Украины, будет вооружать незаконные формирования, окажется в роли агрессора и т.п. Парировать эти обвинения в правовом поле будет невозможно, придётся оправдываться только в рамках нравственности, но это разговор со слепоглухим.

России не впервые оказываться в одиночестве лицом к лицу с Европой. США нагнули Старый Свет на объявление экономической войны России с неизбежными потерями для него, но взамен помогли получить в разграбление экономики Украины, Молдавии и Грузии через соглашения об ассоциации с ЕС. Воевать Европа не хочет, она хочет потреблять. США хотят воевать, но за чужой счёт или с больших высот, безнаказанно стреляя крылатыми ракетами. С Россией такой номер не пройдёт. Хотят ли русские войны? Конечно, нет. Но сегодня, возможно, единственный способ избежать её – это проявить и продемонстрировать готовность к ней.

Автору этой статья, как-то довелось прочитать, что в истории лобовых кавалерийских атак, как правило, одна из сторон не выдерживала и шарахалась с боевого курса. В результате – бывала с неизбежностью разбита.

Сегодня иногда звучат возгласы, что война с Украиной – это ужас. Любая война – ужас! Но необходимо посмотреть правде в глаза – война уже идёт. Приходится напомнить, что более 80 % (при активной явке) избирателей братского народа Украины проголосовали за войну с Россией, за нацизм в лице Порошенко, Тимошенко, Ляшко. Россия лишь защищается и пытается отговорить одну часть одуревшего братского народа не уничтожать другую его часть. Это к успеху не приводит. Именно поэтому приходится защитить обижаемых и восстановить справедливость.

Здесь необходимо коснуться важного вопроса: в какой степени международное право является священным, и должна ли Россия во имя соблюдения его норм попирать право правды и совести.

О сути права, его происхождении, роли и значении в обществе человеков, в том числе на международном уровне, написаны горы трудов, сломано множество копий лучших, сильных и средних умов. Здесь автор не откроет ничего нового, а может лишь ограничиться собственным мнением.

Право формировалось как система регламентаций (ограничений на языке системного анализа и математики) жизнедеятельности в интересах благополучия сообщества людей. Диктовали развитие права власть имущие. Они определяли нормы исходя из осознания своих интересов, как меркантильных, так и стратегических, своих возможностей, своего понимания нравственности, справедливости, исторической миссии и т.п. Суть дела сохраняется во все времена на всех уровнях. В более духовные времена законодатели сверялись с религиозными нормами. Сегодня наиболее сильный в мировом сообщества – США. Этот сильный не стесняется в достижении своих целей лгать, устраивать провокации с многочисленными человеческими жертвами, использовать подкуп, угрозы, шантаж. США и их союзники по антироссийской профашистской коалиции лишают зрения и слуха международные гуманитарные, юридические организации и Европы и ООН, политических лидеров многих стран по всему миру. Не является ли в этих условиях строгое следование международным документам и мнениям поводом для уклонения от нравственного долга? Можно ли успокоить совесть европейской или даже ооновской бумажкой, подписанной/отвергнутой благополучными политическими мужами?

«Благородство – высшая доблесть человека. Благородство – это отказ от причитающейся тебе выгоды в пользу недоказуемой, но существующей справедливости. Благородство – это поправка Бога к общечеловеческой морали. Во многих случаях жизни обычной логики бывает недостаточно, чтобы поступить истинно справедливо, и тут человеку приоткрывается высшая логика, логика благородства.

В том, что это слово сейчас звучит старомодно, раскрывается величайший порок цивилизации. Сегодня мы со всей безусловностью можем сказать, что огромное большинство людей устроено так, что человек больше стыдится выглядеть глупым, чем подлым. Это многовековая накипь общественного мнения, созданная самим ходом цивилизации», - Фазиль Искандер «Ценность человеческой личности».

Боже, помоги нам избавиться от вековой накипи общественного мнения, и да будет воля твоя.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений