Модернизация и политическое развитие России на современном этапе

2 апреля 2010 года в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ (РАГС) состоялась международная научная конференция по теме: «Модернизация и политическое развитие России на современном этапе». Конференцию провела кафедра политологии и политического управления РАГС совместно с Академией политической науки и Исследовательским комитетом по политическому управлению Российской ассоциации политической науки.

На обсуждение выносились следующие вопросы:
1. Понятие «модернизация», соотношение понятий «модернизация» и «инновация».
2. Каков характер российской модернизации: опережающий или догоняющий?
3. Степень готовности российского общества и его политической элиты к модернизации.
4. Сохраняет ли государство (и российское, в частности) модернизационный потенциал в постиндустриальную эпоху?
5. Соотношение модернизационных процессов в политике и экономике.
6. Так ли необходима для успеха технико-экономической модернизации система свободной политической конкуренции?
7. Конкретные политические изменения, необходимые для модернизации в России.

Журнал "Политическое образование" выступил в качестве информационного спонсора мероприятия. Главный редактор журнала, доктор политических наук Александр Николаевич Аринин принял участие в конференции с докладом на тему:

Задачи правящей элиты по осуществлению модернизации России

Главной задачей правящей элиты в модернизации России является создание эффективного государства. В настоящее время отсутствие эффективного государства угрожает безопасности жизни россиян, обрекает страну на социально-экономические потрясения, отсталость и слабость. Взрывы в московском метро и Кизляре, унесшие десятки жизней россиян, являются очередным свидетельством неэффективности государства, которое не способно исполнять свою основную обязанность  - обеспечивать безопасность людей.

Эти взрывы стали в один ряд с крушением Саяно-Шушенской ГЭС, подрывом Невского экспресса, сгоревшим ночным клубом в Перми. По сути, из-за неэффективности государства Россия превратилась в страну чрезвычайных происшествий: взрывов, аварий, пожаров, крушений и техногенных катастроф.

Все это стало результатом нежелания жить по закону, коррупции, воровства чиновниками бюджета, безответственности и, как следствие, некомпетентности государственных служащих, бизнеса и граждан на каждом рабочем месте. Как результат, Россия  в современном мире становится все слабее, что угрожает ее национальным интересам. Оставлять страну в ее нынешнем состоянии больше нельзя, поэтому России, чтобы быть сильной  необходима модернизация.

Что следует понимать под модернизацией России? Модернизация – это переход от того состояния страны, которое мы имеем в настоящее время к тому, каким оно должно быть для ее успешного и благополучного развития в высоко конкурентном мире. В этой связи цель модернизации России состоит в том, чтобы создать современную, сильную, процветающую страну.

Это такую страну, которая способна конкурировать на мировых рынках, развивать современную науку, здравоохранение, образование, массовую физическую культуру и спорт высоких достижений. Для этого правящая элита должна решить важнейшую задачу – это создать  эффективное государство. Под ним следует понимать государство, обеспечивающее соблюдение закона, своевременно и компетентно решающее  возникающие проблемы в соответствии с требованиями времени.

Только эффективное государство обеспечивает соблюдение закона всеми участниками общественных отношений, при которых каждый на своем рабочем месте несет ответственность, а, следовательно, компетентно работает. Благодаря этому в стране интенсивно развивается конкурентоспособная экономика, средний класс – социальная основа сильного гражданского общества, достигается высокий уровень жизни, обеспечивается защита людей и национальная безопасность.  Поэтому модернизация России должна начаться с создания эффективного государства.

Только эффективное государство способно успешно противостоять терроризму. Первого апреля - сразу после чудовищных взрывов в московском метро и Кизляре в столице республики Дагестан Махачкале президент страны Дмитрий Медведев провел совещание с руководителями республик Северокавказского федерального округа, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел. На совещании Президент России сформулировал пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе.

Первая из них:  необходимость укрепления правоохранительных органов – МВД, ФСБ, судов. Вторая - нанесение превентивных ударов по террористам. Третья - помощь гражданам, решившим выйти из состава бандитских формирований. Четвертая - развитие социально-экономической сферы. Наконец, пятая - укрепление нравственной и духовной составляющей.

Безусловно, эти меры нужны. Но если государство не эффективно, то  ничего оно сделать не сможет. Поэтому пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе, поставленных президентом, останутся нерешенными без эффективного функционирования российского государства. Вот почему начинать надо с создания  эффективного государства, призванного обеспечивать работу закона, своевременно, гибко и качественно решать проблемы, поставленные временем.

Начать формирование эффективного государства необходимо с создания правящей элитой условий для ответственной деятельности судебной и правоохранительной систем. Ответственная деятельность судов, милиции, прокуратуры заставит в свою очередь государственную исполнительную и местную власть соблюдать закон. Чиновники будут опасаться разворовывать бюджет, вымогать и брать взятки, препятствовать свободе предпринимательства, нарушать равенство прав конкуренции, присваивать частную собственность.

Эффективное государство создает условия для начала смены модели экономического развития. Цель этого процесса - это уйти от сырьевой экономики и перейти к диверсифицированной и инновационной экономике, основанной на высоких технологиях, наукоемких производствах и новых знаниях.

Создание эффективного государства требует от правящей элиты  политической воли, знаний, умения привлечь гражданское общество к процессу осуществления необходимых преобразований. К-сожалению, пока у российской элиты нет ни твердой политической воли, ни требуемых знаний, ни умения вовлечь в процесс модернизации гражданское общество. Как результат – в России происходит имитация модернизации. Представляется раскрыть эти проблемы подробнее.

Первым условием для успешной модернизации России необходимо, чтобы руководство страны и правящий класс в целом должны иметь твердую политическую волю по ее осуществлению. Пока кроме деклараций эта воля не подкреплена конкретными делами. Возьму только одну проблему – борьбу с коррупцией. Так, ровно год и три месяца как вступил в силу закон «О противодействии коррупции». Однако правоприменительная практика показывает, что он работает формально.

 Во многом это обусловлено тем, что на федеральном, региональном и местном уровнях власти не производится надлежащая проверка деклараций о доходах и имуществе, как высокопоставленных должностных лиц, так и обычных чиновников. Формальность действия закона обусловлена также тем, что не работают нормы, посвященные конфликту интересов на государственной и муниципальной службе.

До настоящего времени российское общество не знает ни одного случая, когда тот или иной государственный или муниципальный служащий заявил бы о противоречии между своей личной заинтересованностью и правами и законными интересами граждан, общества или государства, которые могут привести к причинению им вреда. А ведь такие противоречия есть.

Неэффективная борьба с коррупцией обусловлена также тем, что до сих пор в российское законодательство не интегрированы нормы Конвенции  ООН против коррупции, которые касаются конфискации имущества коррупционеров. В настоящее время практика применения существующего в России института конфискации себя не оправдала. Ибо конфисковать имущество правоохранительные органы могут только то, которое приобретено на деньги, полученные от совершения конкретного преступления. На практике это то, с чем жулик попался. А другое наворованное - нельзя.

Судебная статистика такое положение лишь подтверждает. По данным следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации конфискация применяется только в 10 случаях из 100. В этой связи президент страны, выступая на днях на заседании коррупционного комитета, заметил, что конфискация  имущества – это серьезный удар по коррупционерам. Но конфискация у нас не всегда проходит, поэтому кратный штраф может стать хорошим лекарством от взяток.

Трудно согласиться с этим заявлением президента. Мировой опыт убедительно свидетельствует, что коррупционера остановит не штраф, а конфискация имущества. Совершенно очевидно, что до тех пор, пока в российском законодательстве не заработают международные нормы института конфискации, нельзя будет эффективно бороться с коррупцией.

Элита пока не обладает знаниями необходимыми для модернизации России. Достаточно привести только один пример, касающийся намерения руководства страны создать в городе Сколково инновационного центра подобного  Кремниевой долине в США. В этой связи уместно напомнить, что американская Кремниевая долина создавалась в правовом государстве.

Обеспечение государством работы закона позволяло защищать право собственности, свободно развиваться бизнесу, а главное конкуренции – движущей силе эффективной экономики. Как итог, в США были созданы благоприятные условия для инновационной экономики. Кремниевая долина стала лишь одним из элементов в экономической системе востребованных инноваций.

В России до сих пор нет таких условий, так как отсутствует эффективное государство, обеспечивающее работу закона. Не работает закон, не работает рыночная экономика, мотивирующая бизнес заниматься инновациями. Все инновации российской Кремниевой долины будут не востребованы из-за отсутствия рыночной конкуренции.

Кроме того, следует добавить, что невозможно конкретными проектами мотивировать инновационное развитие, если в стране   разворовывается бюджет, процветает монополизм, душит коррупция, преобладает выпуск нелегальной продукции, рушится крупнейшая в стране ГЭС, взрываются поезда, десятками тысяч гибнут люди в дорожно-транспортных происшествиях, от паленой водки и пожаров.

Иными словами, невозможно отдельными проектами перевести страну на инновационный путь развития, если государство неэффективно. В этом суть проблемы, которую в настоящее время не учитывает правящая элита.

С чего начать создание эффективного государства? Ведущую роль в организации процесса преобразований в стране играет государственная власть в лице судебной и правоохранительной систем, антимонопольных служб. Большую роль в модернизации играют также законодательные органы власти. Чтобы заставить их эффективно действовать и защитить от коррупции необходимо их деятельность сделать прозрачной, поставив под контроль граждан.

Под прозрачностью следует понимать свободный доступ граждан к полной, достоверной, своевременной и регулярной информации о деятельности органов государственной и местной власти и их должностных лиц. Для результативного использования механизма прозрачности российскому правящему классу его необходимо законодательно обеспечить. В настоящее время такое правовое обеспечение отсутствует.

Власть благодаря прозрачности будет работать в условиях политической конкуренции со стороны политических партий. Благодаря прозрачности власть будет также находиться под постоянным контролем граждан, СМИ, общественных организаций и профсоюзов. Политическая конкуренция и гражданский контроль благодаря прозрачности заставят судебную систему, а с ней правоохранительные органы и антимонопольные службы, обеспечивать соблюдение закона и властью, и бизнесом, и гражданами, то есть всех субъектов общественных отношений.

Обеспечение законности, эффективное регулирование общественных отношений,  создаст условия для мотивации к труду, частной инициативе и инновациям. Все это обусловит активное развитие малого и среднего бизнеса, полноценное функционирование рыночной экономики. Рыночные отношения, в свою очередь, запустят механизм ответственности в экономике, воспроизводящий компетентность бизнеса.

В самом деле, движущей силой рыночной экономики является конкуренция, которая мотивирует бизнес быть эффективным, ибо она создает условия для мотивации к высокопроизводительному труду, инновациям, высоким технологиям. В условиях конкурентных отношений бизнес будет выживать за счет повышения производительности труда, инноваций, а не подкупа чиновников и теневых сделок.

Как результат модернизации, в России сформируется и начнет развиваться эффективная рыночная экономика, которая позволит поднять уровень жизни абсолютного большинства народа, сформировать массовый средний класс, интенсивно развивать  современную спортивную науку, медицину, спорт в целом. Эффективное развитие экономики качественно изменит жизнь людей, так как позволит значительно увеличить государству вложения в здравоохранение, строительство доступного и комфортного жилья, образование, науку, медицину, общую и физическую культуру, спорт, то есть в человеческий капитал.

В результате в России сформируется общество умных, свободных и ответственных людей. Сильное гражданское общество  будет  способно повышать свою правовую и политическую культуру, самоорганизацию и самоуправление для эффективного осуществления общественного контроля над деятельностью власти. Благодаря инструментам прозрачности сильное гражданское общество будет результативно осуществлять свой контроль над деятельностью чиновников, судей, депутатов, милиции. Оно не позволит чиновникам всех уровней разворовывать бюджет, вести свой бизнес, вымогать и брать взятки, безответственно исполнять свои обязанности, некомпетентно работать.

Существует мнение, что пока корпорации определяют политику  правящей элиты, модернизация России невозможна. Конечно, можно сомневаться в успешности запуска механизма прозрачности, призванного сформировать ответственные отношения в политико-правовой системе и экономике. Основой этих сомнений является представление, что пока определяющей силой в России будут корпорации - это «Газпром», «Роснефть», РЖД и другие, которым не нужна прозрачность, модернизации страны не будет.

На это можно ответить так, если не решить проблемы прозрачности в деятельности государства – главного инструмента модернизации страны, то правящей элите ничего не решить! Страна без эффективного государства будет не просто слабой и отсталой, а постоянно взрывающейся и горящей. А это прямая угроза для правящей элиты. Поэтому, чтобы выжить, сохранить свою власть, деньги и собственность элите необходимо быстро создать условия для модернизации государства, а вместе с ним и всей России.

Наконец, сколько нас желающих необходимых преобразований – миллионы. А их, препятствующих модернизации – относительно небольшая группа коррумпированных чиновников и зажиревших олигархов. Неужели они смогут спастись от гнева народа, который может в любой момент обрушиться на них из-за нерешенности проблем с безработицей, постоянного роста тарифов на газ, электричество, услуги ЖКХ, взлета цен на лекарства, бензин и жилье, некачественное продовольствие?

В заключении еще раз подчеркну, чтобы успешно осуществить модернизацию России правящей элите необходимо создать  эффективное государство. Только оно обеспечит соблюдение закона - ответственность власти, бизнеса и граждан, способно своевременно и качественно отвечать на все вызовы времени. Чтобы построить эффективное государство необходимо кардинально изменить структуру и принципы государственных отношений.  

Суть этих изменений – это внесение с помощью общественного контроля, использующего механизм прозрачности, ответственности в структуру властно-государственных отношений, воспроизводящих компетентность чиновников. В этом и состоит смысл модернизации государства. Для этого правящая элита, чтобы сохраниться обязана создать необходимые условия, о которых речь шла выше.

Эффективное государство, эффективная экономика, развитое и активное  гражданское общество сделают Россию в XXI веке сильной, способной успешно конкурировать с передовыми странами на мировом рынке, в мировой науке, медицине, образовании, культуре, спорте высоких достижений.

authorname: 
author: