Бесплатная земля льготникам. Что такое право на бесплатную землю? Кому положена бесплатная земля и кому дают бесплатно землю? Чем отличается право на бесплатное получение земли от права на бесплатную приватизацию земли?

Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Такое положение установлено частью 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации.

Необходимо отметить, что сам Земельный кодекс Российской Федерации практически не раскрывает случаи бесплатного предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам. Такие случаи в своем большинстве описаны и закреплены в федеральном и региональном законодательстве.

В связи с этим часто приходится отвечать на вопросы: Что такое право на бесплатную землю? Кому положена бесплатная земля и кому дают бесплатно землю? Чем отличается право на бесплатное получение земли от права на бесплатную приватизацию земли?

Необходимо отметить, что по общему правилу, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Федеральное законодательство предусматривает возможность в ряде оговоренных случаев бесплатного предоставления в собственность земельных участков:

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений