Найти

Здравствуйте, Гость!

Какие идеологии нужны России?

Какие идеологии нужны России?

Положение о Всероссийском открытом конкурсе «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСЕ «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

1. Настоящее Положение о проведении конкурса «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» (в рамках Программы исследования «Идеологическое многообразие новой России») определяет цели и задачи, общие условия и порядок проведения конкурса, а также регулирует основные отношения, права и обязанности сторон, связанные с проведением конкурса.

2. Конкурс является открытым по составу участников в рамках предусмотренных номинаций. Тематика работ определяется участниками самостоятельно в рамках Программы общественно-научного исследования «Идеологическое многообразие новой России». 

3. Организатор имеет право объявить приоритетные темы, работы по которым будут рассматриваться и поощряться вне общего конкурса.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ»

4. В рамках настоящего Положения используются следующие понятия:

4.1. Конкурс «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» (далее по тексту также «конкурс») - всероссийский конкурс исследовательских работ, проводимый в очно-заочной форме с использованием интернет-технологий. 

4.2. Организатор конкурса «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» – Редакция электронного периодического издания «Информационно-аналитический журнал «Политическое образование» (Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34639 от 2 декабря 2008 года). 

4.3. Заявитель - физическое лицо – автор работы (в том числе, как представитель группы авторов), подавший заявку на участие в Конкурсе. 

4.4. Участник Конкурса – Заявитель, допущенный секретариатом конкурса к участию в Конкурсе после одобрения его заявки в порядке, предусмотренным настоящим Положением.

4.5. Исследовательская работа для конкурса «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» (далее по тексту также «работа») - законченная исследовательская работа в формате научной работы, научного проекта, доклада, статьи, презентации и т.п., отвечающая следующим требованиям:

4.5.1. Работа должна быть выполнена на русском языке;

4.5.2. . Работа может быть ранее опубликованной, но не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки о предоставлении этой работы на конкурс.

4.5.3. Работа может быть индивидуально выполненной, так и подготовленной авторским коллективом (до 3 человек включительно). Формирование авторского коллектива может быть обосновано только междисциплинарным характером исследования избранной темы.

4.5.4. Письменный печатный объем работы не должен превышать 

4.5.4.1. Для статьи, доклада, презентации - 15 страниц машинописного текста шрифтом 12 кегля через полтора интервала. Оптимальный объем работы – до 10 страниц.

4.5.4.2. Для научной работы, научного проекта – ограничений не установлено. 

4.5.5. Прилагаемые к работе чертежи, иллюстрации, таблицы и т.д. должны быть скомпонованы на листе стандартного размера (формата А4).

4.5.6. Представление макетов и натурных экспонатов не допускается.

4.5.7. Электронный текст работы может содержать активные ссылки на Интернет-источники

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

5. Основная цель организации всероссийского конкурса научных работ «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» - выявление и поддержка талантливых российских исследователей проблем, предусмотренных Программой общественно-научного исследования «Идеологическое многообразие новой России».

6. Цели конкурса:

6.1. привлечение студентов, научных работников, представителей общественности  к обсуждению проблем, имеющих важное общественное значение; 

6.2. поощрение студенческой исследовательской деятельности и повышение результативности участия молодежи в научной деятельности;

6.3. создание условий для раскрытия способностей наиболее инициативных, подготовленных, творчески мыслящих представителей российской общественности;

6.4. поддержка исследовательских проектов научных работников 

6.5. проведение общественно-научного исследования по анализу и выявлению идеологий и их системы в России на основе комплексного подхода.

7. Основные задачи конкурса:

7.1. выявление перспективных идей;

7.2. отбор лучших работ для публикации в научных изданиях;

7.3. поощрение авторов лучших работ, их научных руководителей;

7.4. содействие внедрению в процесс обучения студентов высших учебных заведений новых образовательных приемов и методов, нацеленных на выработку навыков решения практических задач;

7.5. содействие развитию межвузовской научной и образовательной кооперации, трехсторонних отношений между ВУЗами, студентами и работодателями.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

8. В конкурсе могут принять участие авторы для участия в следующих номинациях:

8.1. исследовательские работы студенты вузов, 

8.2. исследовательские работы научных сотрудников образовательных учреждений и научных организаций,

8.3. исследовательские работы представителей общественности. 

9. Заявитель и Участник конкурса может быть гражданином Российской Федерации, гражданином государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СНГ), а также иностранным гражданином, обучающимся в вузах России и стран СНГ.

10. Заявитель и Участник конкурса может предоставить несколько работ. Для каждой работы необходимо отдельно соблюсти порядок заявления на конкурс, установленный настоящим Положением о конкурсе. 

СЕКРЕТАРИАТ КОНКУРСА, КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ И ЖЮРИ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

11. В целях организации и проведения конкурса «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» Организатор создает секретариат конкурса, Конкурсную комиссию и Жюри конкурса. 

11.1. Секретариат конкурса состоит не менее чем из 3 человек.

11.2. Конкурсная комиссия состоит не менее чем из 3 человек.

11.3. Жюри конкурса состоит не менее чем из 7 человек.

12. Члены секретариата конкурса, Конкурсной комиссии и Жюри конкурса не могут принимать участия в решение вопросов, связанных с конфликтом интересов. 

13. К совместной компетенции секретариата конкурса, Конкурсной комиссии и Жюри конкурса относится:

13.1. Утверждение условий конкурса и объявление начала конкурса;

13.2. Проведение церемонии объявления победителей и их награждения.

14. К компетенции секретариата конкурса относится:

14.1. Организация приема заявок Участников, организация проверки содержания заявок Участников и проверка соблюдения требований к оформлению конкурсных работ на этапе приема заявок Участников;

14.2. организация необходимых мероприятий конкурса;

14.3. обеспечение максимальных условий для исключения конфликта интересов, для открытости и прозрачности конкурса: 

14.3.1. информирование участников Конкурса о всех этапах его проведения;

14.3.2. информирование общественности о результатах конкурса.

15. К компетенции Конкурсной комиссии относится 

15.1. Отбор полуфиналистов конкурса;

16. К компетенции Жюри конкурса относится 

16.1. экспертиза работ полуфиналистов конкурса и определения победителей;

17. Членами Конкурсной комиссии и Жюри конкурса могут быть представители научных и иных заинтересованных организаций, в том числе представители государственных органов и органов местного самоуправления, представители общественности и бизнес-структур.

18. Члены Конкурсной комиссии и Жюри конкурса исполняют свои обязанности на общественных началах. 

19. Состав секретариата конкурса, Конкурсной комиссии и Жюри публикуется на сайте Организатора одновременно с уведомлением об открытии конкурса. Состав Жюри может быть увеличен на этапе приема заявок для участия в конкурсе.

ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

20. Прием заявок на конкурс секретариатом Конкурсной комиссии производится в период до 24.00 часов 30 ноября 2013 года. Заявки, поступившие после указанных даты и часа окончания приема заявок, не допускаются к участию в Конкурсе.

21. Определение полуфиналистов производится Конкурсной комиссией в период с 01 декабря 2013 года по 14 декабря 2013 года включительно.

22. Экспертизы работ полуфиналистов конкурса и определение победителей производится Жюри конкурса в период с 15 декабря 2013 года по 20 декабря  2013 года включительно.

23. Проведение церемонии объявления победителей и их награждения производится Конкурсной комиссией в период с 21 декабря 2013 года по 25 декабря  2013 года включительно.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

24. Заявка на участие в конкурсе подается следующим образом:

24.1. Заявитель регистрируется на сайте Организатора конкурса  www.LawInRussia.ru в разделе «СОЗДАТЬ ЛИЧНЫЙ БЛОГ» путем заполнения ВСЕХ полей регистрационной формы;

24.2. Нажав на кнопку «ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» заполняет необходимую информацию о предоставляемой на конкурс работе.

24.3. После заполнения заявки и подтверждения правильности указанной в ней информации Заявитель размещает в соответствующем информационном поле текст конкурсной работы. До проверки заявки предлагаемая конкурсная работа не публикуется и остается недоступной для всеобщего ознакомления. 

25. Секретариат конкурса обязан проверить Заявку в течение 5 (Пяти) рабочих дней после даты размещения Заявки. 

26. После проверки содержания заявки и проверки соблюдения требований к оформлению конкурсной работы секретариат конкурса имеет право:

26.1. Одобрить заявку и принять работу для участия в конкурсе, уведомить об этом Заявителя, разместить информацию о принятой на конкурс работе в разделе сайта, предназначенном для отражения информации о Конкурсе и для ознакомления членами Конкурсной комиссии. Работа размещается на условиях анонимности с целью повышения объективности оценки работы. 

26.2. Временно отказать в принятии заявки и предоставить Заявителю время для внесения изменений или дополнений в заявку, а также для выполнения требований к оформлению конкурсной работы. В случае неисполнения требований в установленный срок, заявка считается не поданной, а работа не принятой на конкурс;

26.3. Отказать в принятии заявки без объяснения причин;

27. К участию в Конкурсе не допускаются:

27.1. работы, поступившие после объявленного срока. 

27.2. работы, оформленные не по правилам, предусмотренным настоящим Положением;

27.3. работы, представленные в секретариат Конкурсной комиссии по факсу, по электронной почте или на электронных носителях или иным способом, не предусмотренным настоящим Положением;

27.4. содержащие информацию, противоречащую нормам закона или нормам морали.

28. Заявитель имеет право повторно подать заявку в общем порядке для участия в конкурсе.

УЧАСТИЕ В ПОЛУФИНАЛЕ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

29. Название принятой работы в виде активной ссылки размещается секретариатом в списке допущенных работ в порядке принятия решения о допуске к участию в разделе сайта, предназначенном для отражения информации о Конкурсе.

30. После размещения информации о принятии работы на конкурс в разделе сайта, предназначенном для отражения информации о Конкурсе, работа должна быть рассмотрена Конкурсной комиссией в предусмотренные настоящим Положением сроки.

31. При оценке исследовательской работы Конкурсная комиссия конкурса руководствуется следующим критериями 

31.1. соответствие работы целям и условиям конкурса;

31.2. соответствие содержания работы заявленной теме;

31.3. демонстрация знакомства автора с научными работами в исследуемой области;

31.4. аналитический уровень работы;

31.5. глубина проработки автором выбранной темы.

32. Оценка по каждому из критериев дается по 10-балльной шкале. В случае отсутствия оценки по одному из критериев работе присваивается 1 балл по этому критерию.

33. При оценке работы Конкурсной комиссией также могут учитываться: 

33.1. категория автора: студент/научный сотрудник/представитель общественности;

33.2. появление письменных оценок экспертов, размещенных в комментариях к работе после принятия ее на конкурс, если они даны в соответствие с критериями оценки работ, предусмотренных настоящим Положением

33.3. результаты читательский оценки работы после публикации в рамках конкурса. 

34. Решение о допуске работы в финал конкурса принимается Конкурсной комиссией на основании электронного рейтингового голосования членов Конкурсной комиссии на сайте Организатора, результаты которого должны быть опубликованы Организатором.

35. В финал конкурса допускается не менее 5 (Пяти) работ в каждой категории авторов.

УЧАСТИЕ В ФИНАЛЕ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

36. После размещения информации о допуске работы в финал конкурса в разделе сайта, предназначенном для отражения информации о Конкурсе, работа должна быть рассмотрена Жюри конкурса в предусмотренные настоящим Положением сроки.

37. В течение 10 дней после размещения информации о допуске работы в финал конкурса в разделе сайта, предназначенном для отражения информации о Конкурсе, Участник обязан выслать в адрес Организатора конкурса почтой или курьером письменный экземпляр исследовательской работы, подписанный участником и оформленный в соответствие с требованиями настоящего Положения. Дата отправки определяется по почтовому штемпелю.

38. Каждая работа направляется на рецензирование и экспертизу не менее чем 3 (Трем) членам Жюри. 

39. При оценке исследовательской работы Жюри конкурса руководствуется следующим критериями 

39.1. научная содержательность проекта;

39.2. актуальность и научная новизна работы;

39.3. новизна и оригинальность подхода к раскрытию темы;

39.4. научность изложения темы;

39.5. уровень самостоятельности автора в реализации проекта;

39.6. практическая значимость;

39.7. значение сделанных выводов для теории и практики;

39.8. логичность построения и изложения работы;

39.9. корректность гипотез.

40. Оценка по каждому из критериев дается по 10-балльной шкале. В случае отсутствия оценки по одному из критериев работе присваивается 1 балл по этому критерию.

41. При оценке работы Жюри конкурса также могут учитываться: 

41.1. категория автора: студент/научный сотрудник/представитель общественности;

41.2. появление письменных оценок экспертов, размещенных в комментариях к работе после принятия ее на конкурс, если они даны в соответствие с критериями оценки работ, предусмотренных настоящим Положением

41.3. результаты читательский оценки работы после публикации в рамках конкурса. 

42. Победители финала конкурса определяются на основе рейтингового голосования членов Жюри, результаты которого должны быть опубликованы Секретариатом.

НОМИНАЦИИ И НАГРАДЫ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

42.1. Автору (авторам) лучшей работы в каждой номинации вручается Гран-при конкурса и денежный приз. 

42.2. Научному руководителю работы, получившей Гран-при Конкурса, вручается денежный приз; 

42.3. Далее в каждой номинации лучшие работы распределяются следующим образом: 

42.3.1.              I место – до 3 работа (денежный приз)

42.3.2.              II место – до 3 работ (денежный приз)

42.3.3.              III место – до 3 работ (денежный приз)

42.4. Научные руководители работ, занявших 1-3 место, получают поощрительные призы.

42.5. Участникам полуфинала конкурса вручаются поощрительные призы и награды от спонсоров Конкурса.

42.6. Организатором конкурса в рамках каждой номинации могут быть установлены специальные награды для участников конкурса. 

42.7. Работы участников полуфинала могут быть изданы отдельной книгой. 

42.8. Все участники полуфинала получают специальные дипломы Организатора.

42.9. Размер денежных призов и поощрительных призов, а также виды дополнительных наград устанавливаются в извещении о Конкурсе. 

ИТОГИ КОНКУРСА «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

42.10. Итоги конкурса «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» размещаются на web-сайте Организатора www.LawInRussia.ru  

42.11. Призы вручаются Участникам в торжественной обстановке. Вручение денежных призов осуществляется путем безналичного расчета путем перечисления на банковский счет получателя.

ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

42.12. Все участники Конкурса получают информацию о времени и месте проведения церемонии награждения лауреатов и победителей Конкурса и вправе на ней присутствовать.

42.13. Исследовательские работы, представленные на конкурс «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» в печатном виде, не возвращаются.

42.14. Исследовательская работа может быть отклонена от участия в конкурсе «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?» на любом этапе конкурса без письменного уведомления об этом участника.

42.15. Любые расходы, возникшие у Заявителей и Участников конкурса в связи с участием в настоящем конкурсе, не компенсируются.

42.16. При проведении конкурса какие-либо письменные или устные переговоры между представителями Организатора, членами секретариата, Конкурсной комиссии, Жюри, с одной стороны, и Заявителями/Участниками конкурса, с другой стороны, не допускаются.

42.17. Заявитель или Участник конкурса имеет право направить Организатору письменный запрос с просьбой разъяснить отдельные положения Конкурса, а Организатор обязан опубликовать свое письменное разъяснение..

42.18. Организатор не вступает в переписку с Заявителями/Участниками, заявки которых были отклонены или сняты с конкурса.

42.19. Работы Участников, размещенные на сайте Организатора, охраняются авторским правом Российской Федерации, как материалы, опубликованные в средстве массовой информации. В соответствие с законодательством Российской Федерации 2 декабря 2008 года Журнал зарегистрирован как электронное периодическое издание «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» (Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34639). Информация по защите авторских прав

42.20. Участники Конкурса несут полную ответственность:

42.20.1. за соблюдение правил научного цитирования и использования научных источников;

42.20.2. за соблюдение авторских прав;

42.20.3. за достоверность информации, изложенной в работах.

42.20.4. за достоверность информации, представленной в конкурсных заявках.

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «КАКИЕ ИДЕОЛОГИИ НУЖНЫ РОССИИ?»

42.21. Изменения и дополнения в настоящее Положения вносятся Организатором конкурса.

01.12.2013