Нарышкин: Борьба с пиратством не должна сдерживать развитие Интернета

Нарышкин: Борьба с пиратством не должна сдерживать развитие Интернета. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что законодательные меры по защите  интеллектуальной собственности не должны ограничивать свободу Интернета. 

«Интернет был и остается свободным пространством, и меры, предпринимаемые по недопущению распространения нелегального контента, не должны сдерживать развитие сети» - сказал Нарышкин, открывая в понедельник заседание рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященное актуальным проблемам законодательного регулирования авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций.

«Хотел бы обратить внимание на то, что необходимость защиты интеллектуальной собственности никто не оспаривает. Здесь речь идет о любых сферах деятельности, не только творческой. При этом не надо забывать о том, что интернет был и останется свободным пространством, и поэтому меры, принимаемые по недопущению распространения нелегального контента, не должны сдерживать развития интернета. Для того, чтобы купировать такие риски, мы должны слушать все точки зрения, в том числе и представителей интернет-индустрии», - подчеркнул Нарышкин.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Нарышкин констатировал, что работа над обсуждаемыми законодательными мерами идет «в нормальном, спокойном режиме, обозначены основные позиции по будущему проекту закона, и на будущем заседании Совета по культуре мы сможем его уже конкретно рассмотреть».