Найти

Здравствуйте, Гость!

Андраник Мигранян о ситуации в Украине

Интервью журналу Stern
Андраник Мигранян о ситуации в Украине

Крым незадолго до автономии, хаос в Украине - для советника Путина по США Андраника Миграняна триумф России. В интервью журналу Stern он не исключил военное вмешательство.

Голос Путина в США ощущается в углу офиса в Манхэттене. Никакой роскоши, никакого шика, только мини-бар. Андраник Мигранян является руководителем Института демократии и сотрудничества. Близкий к Кремлю он был основана Анатолием Кучереной, который сейчас является адвокатом Эдварда Сноудена.

Мигранян пользуется большим спросом в эти дни, его приглашают новостные каналы, он выступает перед студентами Йельского университета и пишет провокационные статьи. Большинство из них лежат перед ним на столе на 20-м этаже небоскреба на Манхэттене.

Господин Мигранян, дайте ситуации в Украине только название.

Мы просто видим сокрушительный разгром Западной Украины и Запада в Украине.

И триумф Путина?

Да. Запад неправильно понимает всю ситуацию.

Всю ситуацию?

Видите ли, в первую очередь, нет единой Украины. Это искусственное образование. Это глубоко разделенная страна - с этнической, религиозной, языковой, региональной точки зрения.

Есть много стран, которые являются неоднородными и функционируют.

Эта вышла из равновесия. Возьмите 2005 год. На президентских выборах был третий раунд, который не был  предусмотрен Конституцией, Янукович проиграл. В то время я написал: "Это было большой победой России".

Почему победой?

Потому что это были враги России. Иногда враги лучше, чем ложные друзья. Как я и предсказывал: радикалы в Киеве быстро перестали быть едины. Вдруг новые правители воевали друг с другом. Тимошенко против Ющенко, все против всех, тотальная катастрофа. Оранжевая революция была катастрофой.

Звонит телефон. Мигранян отвечает: ​​"В вашей программе о Путине? Вы определенно хотите копаться в земле, рыться в чужом грязном белье. Я не такой. Послушайте, я сейчас даю интервью, поэтому я не могу говорить с вами".

Затем громко : "Хм, что Вы подразумеваете под реалистичной оценкой Путина? Его политики или его личности? Это для Аль-Джазиры, вы сказали? Мы поговорим, Кортни" .

О, Аль-Джазира Америка. У них есть деньги для макияжа, так же, как у российских каналов. На американских не гримируют.

Они как раз хотели перейти к текущей ситуации в Украине.

Верно. Итак, теперь у нас есть вакуум власти, совершенно незаконное правительство. Радикалы в Киеве. Фантастическая ситуация для юга и востока страны. Люди там не могли даже мечтать об этом.

Серьезно? Нынешняя ситуация является мечтой?

Да, в настоящее время в Киеве царят хаос и беспорядки. Радикалы заняли несколько правительственных зданий и пришли к власти. Люди в Крыму видели это...

... и последовали им.

Вот именно! Власть нелегитимна, переворот. Президент находится в России. Идеальное время для Крыма, чтобы объявить себя независимым. После распада Советского Союза в Крыму всегда господствовали директивы из Киева. Теперь люди господствуют снова сами. Киев потерял Крым.

И в независимости помогает Черноморский флот России.

Это вполне законно. Жители должны были использовать это хаотическое время в столице для себя и нуждаются в защите. Говорить о вторжении  безрассудно. Российские войска останутся в Украине, потому что их единственным законным представителем является президент, который попросил ввести эти войска.

Но не является ли национальное единство лучшим решением, федеративное государство?

Нет, потому что люди в Донецке, Харькове или Крыму не хотят, чтобы ими управляли из Киева. Как возможно единство?

Но региональный референдум в Крыму не предусмотрен Конституцией. С одной стороны, Москва ссылается на Конституцию и защищает законного президента Януковича, с другой стороны, вы поддерживаете референдум, который является нарушением закона.

Другая сторона начала с нарушения законов. Жители Крыма не должны больше соблюдать законы Украины.

Так Вы поддерживаете отделение?

Конечно. Так же, как Запад поддержал отделение Косово. Кто начал с примерами так называемой незаконной автономии? Это лицемерие.

Что будет дальше?

Если Киев использует насилие, если дело дойдет до борьбы - то мы могли бы дойти до точки, когда Путин введет российские войска. Это будет долгий конфликт.

Ангела Меркель направила серьезные слова в сторону Москвы.

Меркель. Так же, как Тони Блэр был болонкой Буша, Меркель становится болонкой Обамы. Это не хорошо для Германии.

Как Вы видите политику Обамы по отношению к России?

Отношения ухудшаются, конечно, не из-за нас, россиян. Американцам не хватает уважения. Обвиняют нас во вмешательстве и вооружают повстанцев против законного президента в Сирии. Видите ли, мы против свержения режима, если вы не знаете, кто придет после. Арабская весна, например. Я сказал тогда, что либо мусульманские фундаменталисты, либо военное правительство придет после Мубарака.

И пришли фундаменталисты, а потом военные.

И в Сирии после Асада придет Аль-Каида. Некоторые политики действуют в полном неведении.

Но из-за кризиса в Крыму сейчас все говорят о санкциях против России. Вы понимаете?

Нет, Керри ревет очень громко. Но это очень глупо. У Запада до сих пор нет повода. Есть так много идиотов. Целая куча идиотов.

Куча идиотов, призывающих к изоляции России.

Мы не Албания. Как можно нас изолировать? Не все дороги по-прежнему ведут в Рим - и, конечно, не в Вашингтон или Брюссель.

Но экономические санкции нанесли бы вред России.

Россия может повернуть газовый кран. Без российских ресурсов европейская экономика рухнет!

Но российская без Запада тоже.

Хорошо, это правда.

И Путин также оказывает экономическое давление на своих соседей.

Нет, Путин говорит только: вы можете идти спокойно на Запад. Но в краткосрочной перспективе дела у вас пойдут плохо, потому что мы вынуждены будем увеличить цены. И ЕС даст вам только несколько жалких миллиардов. В этой связи государства должны хорошо подумать, отвернутся ли они от Москвы. Более Путин ничего не говорит. Это нормально.

Окончательная оценка. Считаете ли Вы возможным, что Янукович вернется к власти?

Нет, его задачей было уничтожение украинского государства. Миссия выполнена.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
t
N
c
d
A
N
Введите код без пробелов.