«Мягкая сила»

«…В современных международных отношениях заметно возрастает роль гибких факторов, усиливается влияние «мягких» инструментов воздействия на систему международных отношений.

Гибкая власть – это понуждение других хотеть тех результатов, которые Вы желаете получать. Это значит, что происходит кооперирование людей, вместо принуждения при помощи силы. Для этого гибкая власть использует нематериальные ресурсы, которые продуцируют привлекательность той или иной страны: такие как привлекательность личности, культура, политические ценности и институты…

Пределы гибкой власти во многом зависят от благожелательных интерпретаторов  и, тех, кто эту власть воспринимает. Влияние «мягкой силы» наиболее эффективно в странах, где власть рассеяна, менее сконцентрирована. Использование «мягкой силы» будет эффективно в том случае, если в стране сложились необходимые для этого социальные предпосылки: большая разница в доходах населения – между богатыми и бедными, низкий уровень социальной мобильности, высокий уровень коррупции, …

Роль и значение «мягкой силы» использовались ещё в подготовке развала советской системы и подготовке «цветных революций» в арабском мире, и др. … И позиции «Мягкой Силы» только укрепляются, роль постепенно возрастает!

Сегодня практически ни одно даже малозначительное событие в мировой политике не происходит без «мягкой силы», многократно усиленной новейшими информационными технологиями. Более того, в современных условиях именно «мягкая сила» обеспечивает информационную артподготовку, готовит плацдарм для прямого военного вмешательства…»

Выдержка из работы студента.

 

В современных условиях в России использование мягкой силы востребовано как во внешней, так и во внутренней политике. Российскую Культуру необходимо развивать активнее, популяризировать…

Поддерживаем полностью Президента России в проблематике создания Стратегии развития культуры России.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений