Найти

Здравствуйте, Гость!

Перспективы стратегического сотрудничества России и Ирана в области обеспечения региональной безопасности

Перспективы стратегического сотрудничества России и Ирана в области обеспечения региональной безопасности

          Важным направлением российско-иранского сотрудничества является совместное противодействие псевдоисламским религиозным течениям нетрадиционного характера. В современном исламском движении Иран выделяет две категории.

К первой категории он относит движения освободительного характера, борющиеся с диктатом и доминированием Запада, ко второй - радикальные исламистские группировки, находящиеся под контролем западных стран: «Исламское государство», «Боко Харам», «Талибан», «Аль-Каида» и ряд других, преследующие идеи ваххабизма и салафизма. По словам Верховного лидера ИРИ Али Хаменеи, «массовые антиавторитарные и антиамериканские настроения в регионе пробудили исламские движения – движения против империализма, против Америки. И Запад это использует, целенаправленно превращая их в радикальных исламистов»[1]. Противодействие, оказываемое Исламской республикой радикальным движениям салафитского направления, использующим терроризм как один из ведущих инструментов своей деятельности, сближает позиции Ирана и России. В связи с этим Иран, так же, как и Россия, подвергается давлению террористических организаций салафитского толка (в Иране, например, к числу таких организаций относится «Джундалла»). Дестабилизация обстановки в Сирии и Ираке, связанная с активизацией террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), вызвала усиление сотрудничества двух стран по противодействию распространению экстремизма. В сентябре 2015 года в Багдаде при участии России, Ирана, Ирака и Сирии был создан информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Основными функциями данного центра стали сбор, обработка и анализ текущих данных о ситуации в Ближневосточном регионе, распределение информации по назначению и оперативная ее передача генеральным штабам указанных стран [2]. Следует полагать, что после начала Россией воздушной операции против сил «Исламского государства» в Сирии, военное сотрудничество между Ираном и Россией только усилится, так как при осуществлении сухопутной операции против ИГ поддержку вооруженным силам Сирийской Арабской Республики оказывают военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции ИРИ [3]. Примечательным фактом эффективного сотрудничества России и Ирана в ходе антитеррористической операции в Сирии является то, что штурман российского Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября 2015 года, был спасен в ходе спецоперации, которой руководил генерал КСИР Касем Сулеймани [4].

          В качестве следующего направления двустороннего сотрудничества следует отметить противодействие наркоугрозе и борьбу с накотрафиком. Как отметил министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдолреза Рахмани-Фазли, иранские спецслужбы страны ежегодно перехватывают около 500 тонн наркотиков, тем самым предотвращая транзит значительной части наркотических веществ в Европу [5]. Между соответствующими профильными ведомствами России и Ирана на данный момент действуют соглашения о взаимодействии, включающие в себя протоколы об организации приграничного сотрудничества и совместные планы по борьбе с наркотиками [6]. В этой связи важной задачей является развитие информационного и организационного взаимодействия по противодействию наркоугрозе, представляющей собой один из инструментов дестабилизации региональной безопасности.

          Важнейшим направлением двустороннего сотрудничества России и Ирана является противодействие вмешательству в решение вопросов региональной безопасности внерегиональных игроков – в первую очередь США и других западных держав. С точки зрения среднесрочной внешнеполитической стратегии Ирана безопасные, стабильные и независимые в политической и военной сфере страны региона, в том числе Ирак и Сирия, представляют собой идеальный вариант для Ирана. Военное присутствие в регионе США под предлогом борьбы с ИГ и другими радикальными силами не может соответствовать интересам Ирана. Кровопролитные этнические конфликты, деятельность радикальных группировок, слабость центральной власти в Ираке, Сирии, Афганистане в управлении страной являются проблемами, затрагивающими безопасность Ирана [7, с. 38].

          Большое значение имеет развитие военно-технического, научного и экономического сотрудничества двух стран. В настоящее время складываются оптимальные условия для интенсификации российско-иранских отношений во всех указанных сферах. 9 ноября 2015 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о подписании российско-иранского контракта по поставке в Иран систем противовоздушной обороны С-300[8]. В декабре 2015 года иранская сторона подтвердила отзыв иска по делу об аннулировании контракта на поставку систем С-300 в 2007 году, находящийся на рассмотрении в Международном третейском суде[9]. Иран заинтересован в развитии сотрудничества с России в сфере развития энергетики. Также следует отметить имеющийся потенциал в области промышленного сотрудничества. Так, 21-22 декабря 2015 года в Тегеране прошла совместная российско-иранская выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015», на которой была представлена продукция крупнейших промышленных мероприятий двух стран. Российскую делегацию на выставке возглавил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который провел переговоры с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Реза Нематзаде [10]. В существующих условиях западных санкций перед Россией стоит проблема обеспечения своей экономической безопасности, в первую очередь в сфере импортозамещения, что обусловливает важность российско-иранского экономического сотрудничества, которое может позволить решить задачи промышленной и продовольственной безопасности двух стран.

           В условиях возросшего значения информационных методов борьбы перед Россией и Ираном встает необходимость объединения усилий по противодействию информационно-пропагандистскому давлению со стороны Запада. России следует учитывать более чем тридцатилетний иранский опыт противостояния деструктивной пропаганде. Также большую важность приобретают вопросы координации действий России и Ирана по информационному противостоянию пропаганде религиозного экстремизма, информационное сотрудничество, обмен передовыми технологиями в информационной сфере и разработка общих подходов к обеспечению информационной безопасности в частности и гуманитарной безопасности в целом.

          Необходимо подчеркнуть важность координации совместных действий России и Ирана на международном уровне по противодействию реализации концепции «однополярного мира» и защите традиционных духовных ценностей на основе мирового культурного многообразия. Неприятие американского гегемонизма в регионе Ближнего Востока сближает позиции Ирана и России. В условиях действующих против Российской Федерации экономических санкций, инициированных западными странами и сохраняющегося переходного периода по снятию аналогичных санкций с Ирана, для двух стран актуальными становятся меры взаимной дипломатической поддержки. Венское соглашение по иранской ядерной программе было заключено при активной роли России, с самого начала переговорного процесса поддерживавшей право Ирана на мирный атом. В свою очередь, иранское руководство с момента введения антироссийских санкций выступило с их осуждением. Официальный представитель МИД ИРИ Марзие Афхам в апреле 2014 года заявила о том, что «Соединенные Штаты и Евросоюз не должны относиться к другим странам с позиций собственного превосходства» [11]. Также следует отметить, что Иран не принимал участие в принятии Генеральной Ассамблеей ООН антироссийской резолюции, осуждавшей проведение референдума о присоединении Крыма к России [12].

          В заключение необходимо констатировать тот факт, что Венское соглашение объективно не может изменить общий политический курс Ирана и его подходы к обеспечению безопасности (укрепление обороноспособности страны, противодействие амбициям западных стран, борьба с радикальными исламистскими организациями), что дополнительно обеспечивает предпосылки для дальнейшего развития российско-иранских отношений. Сохраняющееся стремление западных акторов игнорировать степень влияния Ирана на ситуацию в Сирии и Ираке также может способствовать расширению взаимодействия между Россией и Ираном. Следует подчеркнуть, что сирийский кризис очень сложен по своей природе, и в нём задействовано множество акторов, преследующих собственные интересы - таких, как США, Саудовская Аравия, Катар и Турция, что ещё больше затрудняет возможность его урегулирования, а следовательно – вызывает рост обеспокоенности Ирана. Таким образом, потенциал российско-иранского сотрудничества по обеспечению региональной безопасности включает в себя широкий комплекс областей взаимодействия, что в первую очередь объясняется сбалансированной внешнеполитической стратегией двух стран, основанной на защите собственных государственных интересов и стремлении к поддержанию стабильности и безопасности в регионе.

          Источники:

1. Khamenei Ali. Speech at the World Congress of extremist movements in the view of Muslim Scholars. //Khamenei.ir. 25.11.2014. URL: http://farsi.khamenei.ir/speech-content?id=28278 (дата обращения: 23.12.2015).

2. Путин: координационный центр в Багдаде открыт для борьбы с терроризмом. //РИА «Новости». 29.09.2015. URL: http://ria.ru/politics/20150929/1289307052.html (дата обращения: 23.12.2015).

3. Иран потерял 34 бойца в Сирии. //Радио Азадлыг. 04.11.2015. URL: http://www.radioazadlyg.org/content/article/27344112.html (дата обращения: 23.12.2015).

4. Операцией по спасению российского летчика руководил генерал Сулеймани. //Гостелерадио ИРИ - Русская служба. 27.11.2015. URL: http://russian.irib.ir/news/item/265246 (дата обращения: 23.12.2015).

5. Иран перехватывает половину наркотрафика в страны ЕС. //Политическая Россия. Общественно-политический интернет-журнал. 19.12.2015. URL: http://politrussia.com/news/iran-perekhvatyvaet-polovinu-297/ (дата обращения: 23.12.2015).

6. Россия и Иран будут активнее бороться с потоком наркотиков. //ИноСМИ.ru. 26.01.2012. URL: http://inosmi.ru/world/20120126/184010587.html (дата обращения: 23.12.2015).

7. Хоссейнзадех В. Политика Ирана на Ближнем Востоке: влияние на новый Ирак //Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. — 2015. - № 9. C. 37-39.

8. Иранские СМИ сообщили о начале поставок Россией С-300. //Полит.Ру. 23.11.2015. URL: http://polit.ru/news/2015/11/23/c300/ (дата обращения: 23.12.2015).

9. Иран подтвердил отзыв иска о срыве поставок российских С-300. //Полит.Ру. 26.12.2015. URL: http://polit.ru/news/2015/12/26/manturov/(дата обращения: 23.12.2015).

10. В Тегеране стартует торгово-промышленная выставка РФ и Ирана. //ТПП-Информ. 21.12.2015. URL: http://www.tpp-inform.ru/news/24178.html (дата обращения: 23.12.2015).

11. Иран: антироссийские санкции неэффективны. //Гостелерадио ИРИ - Русская служба. 29.04.2014. URL: http://russian.irib.ir/news/iran1/item/221082 (дата обращения: 23.12.2015).

12. Голосование в ООН по референдуму в Крыму: список воздержавшихся. //Новости дня. 28.03.2014. URL: http://news-kapital.ru/golosovanie-v-oon-po-referendumu-v-krymu-spisok-vozderzhavshixsya-2/ (дата обращения: 23.12.2015).

Аватар пользователя Сергей Кадыров

Интересно - "В качестве следующего направления двустороннего сотрудничества следует отметить противодействие наркоугрозе и борьбу с накотрафиком. Как отметил министра внутренних дел Исламской Республики Иран Абдолреза Рахмани-Фазли, иранские спецслужбы страны ежегодно перехватывают около 500 тонн наркотиков, тем самым предотвращая транзит значительной части наркотических веществ в Европу"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
U
H
8
Z
E
w
Введите код без пробелов.