Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку главу комитета по культуре

На заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как отметил губернатор, чиновник оставил должность по собственному желанию. Теперь на этот пост претендуют около 25 человек.

Антон Губанков, со своей стороны, отметил, что для него всегда было главным дело, а не то, какую должность он занимает. «Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место, для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ», — заявил он. Перед уходом Губанков напомнил петербуржцам, что надо быть «деятельными патриотами своего города, беречь и развивать его статус — культурной столицы страны».

Временно исполняющей обязанности главы комитета назначена первый заместитель председателя Анна Кучерова. В ходе заседания губернатор представил членам правительства и нового председателя комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александра Макарова, передает информационное агентство РБК.

  Василий Кичеджи отметил, что в вопросе назначения нового главы комитета по культуре руководство города будет советоваться с культурной общественностью Петербурга и Министерством культуры РФ. Как заявил Кичеджи, «на эту должность претендуют многие достойные люди, сегодня у меня сформирован список из 25 человек», сообщает Росбалт.

56-летний Антон Губанков работал председателем комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга с 3 июня 2008 года. В период с 2008 года в Санкт-Петербурге были обновлены около 15 учреждений культуры, в том числе и Театр эстрады, который должен открыть свой сезон 1 ноября. Открыты музей Ф.И. Шаляпина, музей стекла в ЦПКиО, выставочно-музыкальные залы ГМЗ «Павловск», «Гатчина».

Кроме того, Антон  Губанков преподает на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Он является автором и продюсером телевизионных фильмов по истории и культуре России. Также он член правления региональной организации «Медиа Союз», член секретариата Союза журналистов СПб и ЛО.

Это уже не первая отставка, произошедшая при новом губернаторе Петербурга. Георгий Полтавченко успел провести целый ряд громких увольнений. Ранее своих постов лишились глава Петроградского района Константин Желудков, вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, отвечавшая в команде бывшего губернатора, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко за образование, культуру и работу со СМИ. Вместо Алексея Сергеева, отвечавшего за жилищную политику и ЖКХ, был назначен бывший вице-губернатор Ленобласти Сергей Козырев.

РБК daily

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений